Чем покрасить бетонный забор?

Вопрос из темы на форуме:
Дом в деревне для отдыха с участком земли решили оградить бетонными литыми плитами с орнаментальным рисунком из двух фрагментов. Чтобы забор выглядел не таким тяжелым, его красят обычно в два цвета: основу в один тон, а орнамент — в светлый легкий цвет. Но у соседей за год краска с бетона слезла, потрескалась. Может, использовать просто водоэмульсию, чтобы не тратиться на дорогие краски, и обновлять через год-два покраску?

rizeno
Существует несколько видов водоэмульсионной краски. Вам необходимо использовать краску для наружных работ на акриловой или латексной основе, которая обладает водоотталкивающими свойствами. Для изменения цветовой гаммы используйте колер.

Ангелина Иванченко
Зачем Вам каждый год мучиться с обновлением? Купите обычную фасадную краску (дисперсионную), которая не будет отслаиваться и шелушиться, благодаря высокой адгезии и способности хорошо выдерживать щелочь бетона. Могу посоветовать краску «SAKU» для наружных бетонных поверхностей. Наносить можно кистью, валиком либо щеткой малярной.

Ихалайнен
В далекий конец 80-х помню выкрасил стены и потолок в ванной краской НЦ-25. Это краска для внутренних работ но скажем так что на ней было указано что она для бетона. А покрашен был именно бетон.
Краска продержалась до 2007 года пока с квартиры я не съехал.
Да на краску солнце не светило но влажности хватало. И бывали холодные периоды в квартире. Стены не просыхали.
Чем нитро хороша что у не слой тонкий и она сильно не трескается. Укрывистость слабая надо несколько слоев красить, но пристает от души. Есть в природе НЦ 11 и 132 эти для внешних работ.
У меня сейчас над дверью перекрытие карниз из бетона.
Что бы не бетон не намокал я покрасил эмалью ПФ-115. Бетон не намокает уже 2 год.
Эмаль ПФ-115 сейчас называют алкидной хотя маркировка ПФ означает пентофталиевая. Хотя не важно ПФ-115 общедоступна, богатый выбор по цветам, одна из самых низких цен.
Из похожих алкидных для внешних работ есть еще эмаль ПФ-133.
Если смущает что на этих красках не указан бетон то есть алкидная эмаль АС-1383 там указан и бетон и кирпич.

Евгений Григорьевич
Присоединюсь к тем, кто рекомендует специальные фасадные краски, не ставьте экспериментов, когда есть готовые варианты. Паропроницаемые (дышащие) водные краски прослужат довольно долго, колеруйте в рекомендуемые фасадные цвета, они меньше выгорают на солнце их можно подобрать по специальным каталогам. Порекомендую краски Hansa Sokkel латвийского производства и Yki от tikkurila.

Andreyko
Основываясь на собственном опыте хочу посоветовать Вам, взять краску для наружных работ Титан. Эта краска производства Белоруссии. У меня уже 8 лет фасад окрашен этой краской и за этот период она не облезла и не растрескалась. Кстати, этой же краской я покрасил потолки в ванной и кухни (где достаточно много испарения)-результатом остался доволен.

по материалам форума

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Чем покрасить бетонный забор?”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *