Утепление шлакозаливного дома

Вопрос из темы на форуме:
Имеется старый дом залитый из шлака и оштукатуренный. Так как дом очень старый, то тепло в нем практически не держится. Хочу утеплить его снаружи пенопластом и обшить металлопрофилем. Возник вопрос: к чему крепить пенопласт и как сделать обрешетку для профиля если стены при сверлении осыпаются и дюбели из них просто выпадают.

klaus1
Дюбель на 75 мм под саморез по дереву, крепить ленту к ней брус 50 х 40. Между брусом приклеить пенопласт на 40 мм. А потом уже крепить металлопрофиль к брускам. Но лучше обшивать плоским шифером (теплее будет).

An
Для обшивки профнастила лучше использовать профиль СД и пэшки для профилей, или же использовать профильную трубу. Крепление — использовать не быстрый монтаж, а анкер не меньше 100мм. Для утепления шлаковых стен пенопластом нужен клей для пенопласта и зонтики, минимум 150мм. Т.к зонтик при вбивании еще и расклинивается стержнем, за счет этого будет держаться пенопласт.

svyryd2501
При утеплении фасада листами из пенопласта, применяйте специальный клеевой состав для пенополистирола. Клей берите армированный микроволокнами — он подойдёт для приклеивания листов и последующего их оштукатуривания. Сначала, перед утеплением, несколько раз, обработайте стены грунтовкой глубокого проникновения. После полного высыхания — приступайте к оклейке пенопластом. Если стена ровная — наносите клеевую смесь зубчатым шпателем, а если есть неровности — наносите по всему периметру пенопласта, и в середине плоскости в виде ляпух. Обязательно листы крепите дюбелями системы «зонтик», по схеме в зависимости от площади листа пенопласта. Для предотвращения холодного мостика — расстояние между листами делайте около 5 мм, потом эти швы задуваете монтажной пеной. Я не знаю, почему Вы решили обшить стены металлопрофилем, но это Ваше решение. В данной ситуации, я бы поступил иначе — достаточно было бы просто оштукатурить пенопласт под стекловолоконную сетку для наружной штукатурки. Потом, по этой поверхности, можно наносить любую декоративную штукатурку, или просто окрасить акриловой фасадной краской. Но применять металл для жилья — не стоит, он больше подходит для ангаров, складских помещений, бытовок для строителей и т.д.. Если Вы всё же решили применить металлопрофильный лист, в любом случае произведите оштукатуривание пенопласта.

по материалам форума

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Утепление шлакозаливного дома”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *