Строительные смеси для выравнивания потолка

Вопрос из темы на форуме:
Решили сделать ремонт в спальной, потолок ужасный кривой и два шва между плитами. Натяжной потолок и гипсокартон не подходят, т.к. потолки и так невысокие. Решили сделать по старинке, содрать всю известку с потолка, а затем уже выравнивать. Подскажите пожалуйста, кто уже сталкивался с данным вопросом, какими лучше строительными смесями, грунтовками выполнять эти работы?

dimonhub
Если в потолке есть очень большие и глубокие дыры, то их надо замазать, т.е. сделать черновую отделку потолка. Для этого можно использовать обыкновенный цемент, песок и воду. Перед тем как замазывать этим готовым раствором дыру надо обильно смочить водой. После того как раствор в дыре высохнет можно взять для чистовой отделки сухую отделочную смесь «Фюгенфюллер» и с помощью шпателя произвести окончательное выравнивание потолка. Как только «Фюгенфюлер» схватится избавится от неровностей с помощью наждачной бумаги.

Мария Сим
Для начала необходимо потолок пройти грунтовкой. Затем развести «Волмаслой» до однородной массы без комочков и не слишком жидко. Распределяем по шпателю и начинаем с угла к середине. Слой не должен превышать 1-2 см. Если перепад большой, то пройдите несколько раз. Каждый слой должен высохнуть перед нанесением следующего(!) Разводим «Ветонит» и проходим весь потолок, слой максимум 0,3 см. Шкурим. Покрываем водоэмульсионной белой краской, используя валик, и потолок готов.

IVAN_58
Для работ с потолком использую смесь ротбант,швы заделываю серпянкой с перекрытием трещины по краям сантиметра 2 фугеном т.к он сохнет быстро. затем прохожу грунтовкой и после того как впитается грунт выравниваю потолок шпателем примерно 50см в один слой при необходимости можно пройти вторым слоем. затем зачищаю абразивной сеткой все неровности,сетка примерно зернистостью 400. после всего лучше пройти финишной шпаклевкой на основе пва в 2 слоя и можно приступать к покраске.

curt
Я бы советовал пройти не обычной грунтовкой глубокого проникновения, а кварцевой. Она обеспечит отличную адгезию материала для выравнивания. Если потолок «сильно кривой», то можно использовать гипсокартон, а не штукатурку. Не крепить гипсокартон на профиль, брус, а использовать для этого клей. Я брал не гипсовый, а для плитки. Выбрать любой, он практически одинаковый у любой фирмы. Приклеивает отлично, надо крепить дюбелями, чтобы не провисал. Потом дюбеля добить и зашпаклевать. Ещё я наносил как то клеем «сетку» из того же плиточного клея и уже потом наносил штукатурку. Это для прочности толстого слоя.

по материалам форума

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Строительные смеси для выравнивания потолка”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *