Системы вентиляции: основные типы и принципы функционирования

Воздуховод – это главная составляющая вентиляционных систем, которая состоит из такой конструкции, которая похожа на трубу (круглую или прямоугольную в разрезе) вместе с сечением. Подобное устройство поможет обеспечить свободное движение воздуха, равномерное распространение в помещении.

В последнее время отмечается частое использование чередования фасонных секций и прямых. Но в любом случае, качество установок вентилируемой системы будет зависеть от того, из какого материала были сделаны воздуховоды.

В настоящее время производство воздуховодов и вентиляции необходимо проектировать так, чтобы они смогли обеспечить:
— чистоту воздуха, которая нормируются в производственных и рабочих зонах помещения, то есть в зданиях различного назначения.
— контроль метеорологических условий в общественных и жилых помещениях, фирмах и предприятий.
-минимальный уровень вибрации и шума в ходе работы оборудования, которые будет связан с дымоудалением.
— безопасность кондиционирования, систем дымоудаления и вентиляции.

Другими словами дымоудаление снип – это вентиляция пространства от дыма и пыли, которые порой возникают в результате пожара, либо любых других несчастных случаях. В ходе проектирования систем вентиляции, кондиционирования и дымоудаления в офисах, квартирах и других помещениях, следует четко и точно соблюдать правила и положения, которые предусмотрены в нормативных документах.

Воздуховоды различаются по следующим критериям:
— материалу изготовления — бывают металлопластиковые, пластиковые и металлические.
— форме изготовления — бывают воздуховоды круглые, полукруглые и прямоугольные.
— присутствие специальных средств — бывают гибкие, полужесткие, и огнезащитного и теплоизолированного типа.

Системы кондиционирования и дымоудаления предназначаются для того, чтобы круглосуточно, и круглогодично поддерживать необходимые параметры воздуха в помещении, а также во всем здании. Каждое здание следует проектировать с присутствием не меньше двух систем дымоудаления. Если выйдет из строя, хотя бы одна из систем, другая будет обеспечивать не меньше 50% нужного воздухообмена, и запрограммированную температуру в холодное время года.

В помещениях, в которых имеются разнообразные технологические требования, к постоянству параметров задаваемые изначально, необходимо осуществлять установку еще одной системы вентиляции, дымоудаления и кондиционирования.

Источник: www.region-market.org

по материалам форума

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Системы вентиляции: основные типы и принципы функционирования”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *