Приточно — вытяжная вентиляция для кухни

Вопрос из темы на форуме:
Для кухни строители предлагают соорудить приточно — вытяжную вентиляцию. Кухня не соединена с другими помещениями, стоит ли тратить, не маленькие средства, на установку приточно — вытяжной вентиляции, или обычной вытяжки будет достаточно — дешево и сердито?

shuraken
Простая вытяжка — это бюджетный вариант, который конечно имеет право на существование, но! Проблему микроклимата в доме вытяжка не решит, особенно если установлены пластиковые окна. Они герметичны в отличие от деревянных и приток свежего воздуха отсутствует. В дополнение к вытяжке могу посоветовать приточный клапан КИВ-125. Его не трудно установить самому и в доме всегда будет свежий воздух!

curt
Приточно вытяжная вентиляция монтируется только в домах, где каналы приточные и вытяжные проходят рядом. Это , в основном, в новых домах. В хрущевках эту вентиляцию не монтируют. Вечно каналы забиты, нет смысла. Проще вытяжку на улицу выводить. Сначала, конечно, проверить существующую. Если тяга нормальная, то можно и в канал вытяжку вывести. А чем хороша приточно вытяжная, так это тем, что потоки воздуха рядом проходят. И вытяжной поток прогревает втягиваемый. Теплее в квартире. Когда выключена вентиляция, клапан перекрывает выход нагретого воздуха. А свежий продолжает поступать. В основном в новых домах монтируют. Вентилятор там не очень мощный. Ватт на 150, можно меньше даже найти.

Андрей
Все зависит от Ваших возможностей, желаний и финансов. Когда у моей мамы встал воспрос с вытяжкой на кухне знакомый посоветовал особо не париться и поставить обычную вытяжку, только хорошего качества. Прошло три года и никто не жалуется.

amani24
Очень просто приточно — вытяжная вентиляция монтируется и в квартирах, каналы за считанные минуты, с помощью специальных инструментов, пробиваются в несущей стене на улицу. В которые можно легко просунуть гибкие воздуховоды, потом установить саму систему вентиляции. Приточно — вытяжную установку, можно спрятать в какую либо нишу или в потолок, под гипсокартоновую конструкцию.

лисник
Больше похоже на агитацию за приточно-вытяжную систему. Я бы не сказал, что она монтируется за пять минут, чего только стоит пробить отверстия в стене – шума, мусора. Да и потом, если расчет, что это новый дом, обязательно с подвесными потолками, и различными нишами то там должны быть заложены и нормальные каналы.
Для обычной квартиры обычной вытяжки с головой хватает. А если забит канал, то по правилам газовой службы газовой питой пользоваться нельзя. Короче напрягать ЖЕК надо, а не стены долбить.

по материалам форума

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Приточно — вытяжная вентиляция для кухни”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *