Пристроить помещения к дому

Вопрос из темы на форуме:
Если есть необходимость пристроить помещение к уже построенному, нужно будет проводить работы по укреплению фундамента? И еще, надо ли связывать между собой фундамент уже существующий и тот, который будет заложен? Это будет пристройка на полную ширину торцевой стены, планируется проем для соединения двух помещений. Окна в месте будущего проема нет, опасаюсь за целостность этой стены.

Andreyko
Заложите фундамент такой же как у дома, фундаменты не в коем случае связывать не нужно поскольку фундамент дома уже усел, а новей ещё будет оседать. После устройства фундамента желательно дать ему осесть, поскольку начав сразу возводить стену, есть риск просадки пристройки и появления трещин. Прорубывать проёмы в стене дело конечно опасное и метод выполнения зависит от того как и из чего построена стена.

лета
На счет связывания фундамента, я бы с вами не согласился. Я в своей пристройке выполнил мощнее, чем у дома фундамент, и связал его с основным. Уже прошло лет 15, трещины между постройками нет. А если и идет усадка, то все равномерно и вместе, ведь они соединены. А проем в стенке надо вырубать дополнительно сверху вмонтировав перемычки с уголка.

stopsik
И я тоже за то чтобы фундаменты связывать, не так как попало а нормально.
Засверлить в старый фундамент арматуру, а новый залить ниже старого, и подкопаться под старый, чтобы туда залился бетон,
типа такой зуб получится, и тогда все будет нормально.
А вот между стенами оставил бы шов, который заполнил бы утеплителем.

max
Если фундаменты не связывать и если новый фундамент со временем даст осадку, то появится просто тонкая равномерная трещина, которую можно всегда замазать. А если фундаменты связать (а связать-то можно только с одной стороны) то после того, как новый фундамент даст осадку, пристройка завалится в бок и появится уже не просто трещинка, а огромная щель, расширяющаяся к верху.

по материалам форума

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Пристроить помещения к дому”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *