Приклеить потолочный плинтус

Вопрос из темы на форуме:
Сделал в ванной потолок из бесшовной вагонки. Стык между стеной и потолком хочу закрыть полистироловым потолочным плинтусом. На шпаклевку не приклею- стена в кафеле, потолок в гладкой вагонке. Что лучше использовать? Клей Момент разъедает полистирол.

vgv35
С чего Вы это взяли? Был уже подобный опыт? Сколько раз клеил на Момент декор или Момент монтаж и всё пока держится и плинтус не стекает по обоям.
Хотя для более объективного суждения указали бы конкретную модель клея, их там несколько десятков наименований.

shavlia
Потолочный плинтус можно приклеить жидкими гвоздями, стироловым клеем, акриловым или силиконовым герметиком. Если будете клеить силиконовым герметиком, то плинтус не стоит красить — многие краски на силиконе не держатся.
А зачем вы зашили потолок вагонкой? В ванной потолок должен дышать, ведь это помещение с повышенной влажностью. Это может спровоцировать появление плесени в малопроветриваемых местах.

Andreyko
Действительно клей момент на ацетоновой основе разъедает пенопласт. Я клеил на герметик, названия, к сожалению, не вспомню, сейчас магазинах много клеев для пенопласта, можно использовать и белый силикон. Желательно выбирать жидкие гвозди или герметик белого цвета, это позволит скрыть щели, например в углу, когда не точно зарезали угол, или между стеной (потолком)и потолочным плинтусом. Желательно использовать клей (герметик) пастообразной консистенции, а не жидкий, это позволит не держать плинтус слишком долго под потолком.

silver169
Лично я в мелком и среднем домашнем ремонте пользуюсь клеем «Master» — отлично приклеивает любые отделочные материалы к основаниям из бетона, кирпича и штукатурки. А к основаниям с более гладкой поверхностью – и того лучше. Рекомендую.

Надежда777
В этом случае можно использовать клей Титан, он обладает мягкими свойствами, но держит крепко, вам его нужно намазать на плинтус и подержать пять минут, затем присоединить к потолку.

alexis2008
Я постоянно клею плинтуса на герметик, либо силиконовый, либо акриловый. Держатся прекрасно, многие годы никто не жаловался. Акриловый герметик нравится больше, так как его излишки проще удалять с поверхности пенополистирольного плинтуса. Герметик беру не прозрачный, а белый — если плинтус где-то неплотно прилегает к стене, то , заполняю щель, таким образом, маскируя её

по материалам форума

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Приклеить потолочный плинтус”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *