Потолок весь в желтых пятнах

Вопрос из темы на форуме:
Подскажите пожалуйста, что это может быть — весь потолок в спальне в желтых пятнах, будто масло проступило. Ремонт делали 3 года назад, зашпаклевали и покрасили. Вот думаю, закрасятся ли эти пятна или нужно заново шпаклевать?

Сергей
У меня было такое. Затопили соседи, на потолке проявились как желтые точки, пятна и разводы. В процессе ремонта, зачистил поверхность, что бы не развился грибок и просто покрыл белилами. Если опять не зальют будет все в порядке. Будьте аккуратны с проводкой при ремонте.

Rubshlaukis
Как правило такие пятна от сырости, но есть вариант того, что были какие-то включения в бетоне. Проблему можно решить, зачистив потолок, обязательно пройтись грунтовкой с антиплесенью , на случай, если все-таки пятна от влаги. Все этапы подготовки потолка под окраску придется повторить. Я рекомендую для покрытия использовать водо-эмульсионную или акриловую краску . Акриловая мне нравится больше. У нас потолок, покрашенный акрилом уже 3 года. Не потемнел, не пожелтел. Все красиво!

UncleDjan
Желтые пятна это конечно не хорошо. А вариант один. Если у вас там побелка, то конечно снять ее. Это все прошлый век. Скорей всего вас затопили соседи. но не сознались. После снятия побелки, если таковая была. Вышкуривайте сеткой абразивной эти пятна и покрывайте изолирующей грунтовкой. Есть спец грунты от протечек. Компания Декарт под маркой Олимп производит подобное. Далее от плесени грунтовкой проходимся. и все это дело закрашиваем красочкой. Я решил такую проблему именно так. Только вместо краски потолок натяжной сделал. Плиты перекрытия устанавливали видать с бодуна. Самое главное не ведитесь на акриловую краску, на которой написано «содержит добавки от плесени». Это маркетинговый ход. Добавки есть действительно. Только они работают пока краска находится в банке. Сделано это от затухания краски в банке. Когда же высыхает, защиты уже нет. И обязательно дайте каждому слою просохнуть!

natzas
Если у вас желтые пятна на потолке, то это не значит что вас затопили соседи, это может быть некачественная краска, давний ремонт, повышенная влажность в помещении. Выявите причину сначала, а потом приступайте к ремонту. Затопленный потолок сложнее всего «отбелить», если вы собираетесь делать самостоятельно ремонт, то лучше всего уже сделать натяжные потолки, или наклеить декоративную плитку.

misholk
1.Необходимо взять алкидную эмаль (матовую) смешать 1:1 с уайт-спиритом и прокрасить пятна.
2.После высыхания прошлифовать 240 сеточкой (легонько).
3.По пятнам предварительно прокатать валиком в/э краской (той которой будет красится потолок), дать высохнуть 48 ч..
4.Окрасить потолок в/э краской

андрей79
С начала постарайтесь найти причину этих желтых пятен. Возможно соседи здесь не причем. а вина — старые трубы. Убрать конечно можно, но проблематично. если штукатурка отслоилась, то конечно ее надо убрать. Берется обыкновенная белизна, наливаем в тазик, смачиваете в ней кусок поролона и прикладываете к проблемной зоне несколько раз на 5-10 секунд. Прополоскав поролон, сразу уведете как белизна в тазике пожелтеет. дать потолку просохнуть( желтые пятна практически исчезнут) и загрунтовать. Все можно белить. обращайтесь с белизной очень осторожно, надев перчатки и строительные очки.

по материалам форума

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Потолок весь в желтых пятнах”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *