Последовательность ремонта ванны и туалета

Вопрос из темы на форуме:
Расскажите пожалуйста какова последовательность действий при капитальном ремонте ванной комнаты и туалета. планируется: замена полностью сантехники (скорей всего без замены труб) с установкой водогрея, замена унитаза, замена плитки на стенах и полу, замена ванны, замена змеевика.

Дорофеев Сергей
Демонтируете и выносите все ненужное. Окончательно определяетесь с заменой труб, если надумаете менять, то эти работы выполнить в первую очередь. Подготавливаете поверхность стен под облицовочные работы. При необходимости выравниваете поверхность пола ( в том числе и для правильной установки ванной), работы можно чередовать: день – ванная, день – туалет (касаемо стяжки и облицовки пола). Выполняете работы по выведению труб полотенцесушителя, водонагревательного котла. Осуществляете так называемую подгонку. Затем выполняете облицовочные работы: сразу стены, потом пол. Выполняете зафуговку. Навешиваете полотенцесушитель, устанавливаете унитаз (на плитку) и ванную. При необходимости установки дополнительного крепежа используйте алмазные сверла для плитки. Не забудьте выполнить работы по гидроизоляции пола.

Andreyko
Да, делать ремонт в ванной и туалете — это всегда связано с появлением определённых неудобств, ,) сначала выносите старую ванну, умывальник. Если нет резервного туалета , например на улице или в соседней квартире, то унитаз не трогаете, пока дело не дойдёт до полов. Первым делом облицовываете стены, далее занимаетесь отделкой потолка. В последнюю очередь убираете унитаз и облицовываете пол. После полной отделки — устанавливайте сантехнику.

1Настя1
Раз вы не меняете трубы, значит можно производить ремонт в такой последовательности: во-первых, убираете ванну. Раковину и унитаз не трогаете, т. к. они вам будут нужны. Затем делаете демонтаж старой плитки, подготовительные работы. И в ванной, и в туалете начинаете делать потолки, в туалете делаете стены. Затем занимаетесь ванной комнатой: устанавливаете новую ванну, демонтируете раковину. Место, где стояла раковина, также подготавливаете к ремонту, облицовываете плиткой стены, устанавливаете новую раковину, делаете стяжку полов. Оканчиваете работы в туалете: демонтируете старый унитаз, устанавливаете новый и делаете стяжку полов. После просыхания, в первую очередь, делаете плитку в туалете, затем заканчиваете ванную. При таком порядке ремонта у вас всегда будет для потребности действующая раковина и рабочий туалет, т. е особых неудобств вы не почувствуете.

curt
При выполнении работ в санузле, ванной не надо забывать делать гидроизоляцию. Иначе соседи снизу вам не будут благодарны, если вода пойдёт к ним. Не обязательно использовать битумную гидроизоляцию, окрасочная цементно-латексная не хуже. Несколько слоёв нанести. По поводу установки унитаза в жилой квартире : я выкладывал плитку до унитаза от порога, на ночь снимал унитаз и укладывал на быстро схватывающийся клей оставшуюся плитку. Потом ставил унитаз временно, не закрепляя к полу. Через день уже сверлил отверстия, крепил. Затирать швы надо в последнюю очередь, прочистить их не сложно, я это делал плоской отвёрткой и пылесосом.

innoos
Я начинал с туалета. Снимал старый унитаз и занимался укладкой плитки на пол. Посчитал это первоочередной задачей. Через сутки ставил новый унитаз (окончательно его прикрутил через неделю). Затем переходил в ванную. Последовательность таже. Выносил из ванной все. Сначала укладывал плитку на пол. Сутки -двое приводить себя в порядок можно и в тазике. Далее, ставил новую ванну на место. Обкладывал стены плиткой. Устанавливал раковину. Потолок делал позднее. Отделка туалета также немного подождала. Когда укладывал плитку в туалете, семью отправлял в гости к родственникам. Ремонт прошел в спокойствии и без накладок.

Janet
Начинать нужно с демонтажа. Из всего оставить унитаз, а ванну и умывальник лучше вынести, потому как они здорово будут мешать, а воду можно и на кухне набрать. Убираем старую плитку, меняем трубы, стояки, проводку. Если планируется скрыть трубы под плиткой, то нужно провести полностью их ревизию и при необходимости заменить. Далее кладем плитку и только после этого можно поменять унитаз и установить новую сантехнику, иначе велик риск побить. В последнюю очередь занимаемся потолком и установкой осветительных приборов.

slep85
Конечно в первую очередь замену труб нужно сделать, если трубы старые, то лучше не экономить и оставлять на потом, если уже пачкать руки так по локоть. Затем подготавливаете стены, демонтаж старой ванны, как по мне не обязателен, это можно сделать в последнюю очередь, чтобы не было неудобства для остальных членов семьи. Следующий этап выравнивание стен и пола, здесь конечно ванну, унитаз и раковину уже нужно убирать. Плитку начинать ложить нужно с пола, а затем стены. И еще одно полы в ванной и туалете должны быть на одном уровне с остальными полами в квартире. Но не забудьте поставить датчики протечки.

по материалам форума

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Последовательность ремонта ванны и туалета”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *