Подготовка окрашенной поверхности под плитку

Вопрос из темы на форуме:
Стены в санузле отлиты из бетона на ЖБК, это санкабина. После монтажа стены в ванной, туалете просто покрасили эмалью, что дешевле было. Сейчас купили плитку и надо положить. На краску плиточный клей не очень хорошо ложится, может отстать. Есть у меня обмазочная гидроизоляция, покупал для пола . Если я её подготовлю стены, нанесу кистью, то плитка потом будет лучше держаться? Или надо покупать специальные смеси?

An
При любых условиях нужно удалить краску с поверхности бетонной стены. Есть несколько способов: строительным феном нагревать краску и снимать шпателем, поделать прорезы болгаркой, сделать так называемую сетку, Использовать специальные растворители для снятия краски, самый простой вариант — поцарапать стену любым острым предметом и набить сетку рабицу. Только лишь после этого можно укладывать плитку.

Blstone
Набить сетку-рабицу на стены сантехкабины будет достаточно сложно. Очень уж марка бетона там высокая. Сверлить отверстия, ставить дюбеля и к ним крепить сетку вариант более подходящий, но трудоемкий и не совсем желательный, толщина стенки этой кабины очень уж тонкая. Кроме того, набив сетку, придется практически штукатурить стены, а потом уже укладывать плитку. К тому же и внутреннее пространство уменьшится. Поэтому вариант с сеткой не совсем хорош.
К тому же у сантехкабины есть несомненный плюс, она изготовлена на заводе ЖБИ, а значит поверхность стен у неё почти идеальная и плитка ляжет замечательно. Но краску придется удалить! Полностью! Если строительного фена или паяльной лампы нет (под влиянием горячего воздуха или пламени краска размягчается и легко счищается шпателем) приобретите смывку для старой краски. Могу порекомендовать Docker S4. После нанесения смывки краску можно снять уже через несколько минут.

Belief
Очень советую удалить краску со стен. Понимаю, что эта работа трудоемкая, но ее лучше сделать, чем потом плитка будет отваливаться и все равно придется ее делать. Это советую из своего собственного опыта. Мы краску сбивали, так как она была на оштукатуренной поверхности.

Inna_Kr
Была похожая проблема, пробовали сначала химией смывать, но увы – дорого и не очень получается, как хотелось бы. Механическим способом – вернее всего, вот небольшой острый топорик сделал чудеса. Муж делал небольшие насечки, я счищала шпателями. «Мертвой» краски 40 м2 счистили за 2 дня, как дятлы стучали, но счищать нужно!

по материалам форума

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Подготовка окрашенной поверхности под плитку”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *