Переоборудование контейнера под жилье

Вопрос из темы на форуме:
Есть металлический контейнер на участке. 6 м длина, 2,5 м высота. Хочу оборудовать его под жилье, может и пристрою к нему потом что то. Его ведь и утеплить надо, крышу чем то усилить, чтобы не текла. Контейнер почти новый, ржавчины мало. Как лучше его под жилье обустроить?Интересует пол, ведь холод оттуда, в основном. Да и стены тоже надо будет утеплять.

Andreyko
Лучше всего установить контейнер на небольшой цоколь или бетонные блоки, это позволит утеплить его снизу, избежать подтопления в период дождей, а так же можно хранить садовый инструмент. Крышу можно покрыть рубероидом, но в таком случае вода будет течь по стенкам контейнера, поэтому лучше всего из древесины сделать двускатную крышу с минимальным углом наклона и с хорошим выступом от стен. Самым дешевым кровельным материалом является шифер, но он тяжелый и может создать дополнительную нагрузку на стены. Утеплить лучше материалом, который не едят грызуны, для этих целей подойдёт минвата.

lord
Хорошая идея сделать контейнер под жилье, как выше сказано лучше поднять и поставить контейнер на стойки, что повыше от земли, можно вырезать окно — избавитесь от ощущения запертости, можно поставить буржуйку и вывести трубу наружу. Дверь разумеется нужно переделать — так чтобы лишь малая часть открывалась, все утеплить с снаружи и изнутри, провести электричество рассчитанное минимум на 30 А (однофазное), это позволит в случае чего пользоваться дополнительными обогревателями, ну и для комфорта — телевизор (антенну придется выносить, так как контейнер будет действовать как экран создающий помехи.

curt
Такой контейнер надо утеплять снаружи, никак не изнутри. Иначе влага, скапливающаяся на внутренней металлической стенке постепенно будет разъедать металл. Снаружи можно и пенопласт применить, и минвату. Крепить проще всего с помощью деревянного бруса, закрепленного на саморезы к стене контейнера. Либо штукатурка, либо сайдинг сделают внешний вид привлекательным. Пол утеплить проще всего экструдированным пенополистиролом, перекрыть его досками, водостойкой фанерой. Крышу сделать скатной, оборудовав ливнестоками, отводлящими дождевую воду в емкость.

skivskiv
Контейнер изнутри нужно обработать керамическим теплоизолирующим покрытием — это избавит от потерь тепла и защитит от эха — в контейнере очень шумно, если стены голые.
После покрытия стен теплоизоляцией внутри ставится обрешетка из бруса 40-вки,
на полу кладете лагу поперек контейнера через 60 см. на стены и потолок — через 1,2 м.
Бруски закрепляются в распор.
Теперь можно прямо на обрешетку закрепить либо крагис, либо фанеру, либо пластиковые стеновые панели.
Если нет желания использовать жидкое керамическое покрытие — нужно утепляться более громоздким способом.
Сначала в стене прорезаются оконные проемы, делаются все работы, связанные с огнем. После этого все внутренние поверхности очищаются и обрабатываются битумной мастикой, для защиты стен контейнера от пара и влаги изнутри.
Наконец, на стены и пол крепится решетка из бруса, заполняется обернутой в пленку стекловатой или просто минватой и закрывается пленкой и внутренней обшивкой.
Это может быть деревянная вагонка, пластиковые панели или крагис, фанера или сайдинг.
Ту же процедуру делаете снаружи, с той разницей, что внешние стены нужно окрашивать гораздо тщательнее, и бруски закреплять не в распор, а длинными шпильками насквозь. Поэтому контейнер СНАЧАЛА отделывается снаружи, и ТОЛЬКО ПОТОМ — изнутри.
Для контейнера весьма актуальна вентиляция — в отличие от кирпичных и панельных домов, контейнер воздуха не пропускает.
Так же важной частью контейнера под жилье будет тамбур — перегородка на входе, которая не позволит теплу и холоду проникать из внешней среды внутрь контейнера-дома.
Для контейнера весьма удобны металлические ставни
Такие ставни хорошо защищают содержимое, долговечны и весьма декоративны.
Сам контейнер следует ставить на высоком фундаменте — не менее метра, для защиты от влаги и от грызунов и насекомых.
Целесообразным является делать внутри тамбура подвальный люк. При этом подвал, или подпол, в габаритах будет равен контейнеру, и защитит от холода из почвы.
При установке контейнера на фундамент стоит позаботиться о гидроизолирующей прокладке. Сам фундамент стоит делать достаточно широким, чтобы можно было на нем положить ряд кирпича и ряд тепло-звукоизоляции.

1Настя1
Из всех вариантов в сочетании, вы можете создать свой уникальный. Так же желательно включить такие пункты: если контейнер вам в дальнейшем не потребуется герметичным, то просверлите все стены диаметром 5мм в хаотичном порядке. Изнутри никакой утеплитель не применять, а сделать каркас и обшить сосновой рейкой, она хорошо держит тепло и пропускает воздух, а так же имеет красивый природный рисунок. С наружи контейнер утеплите, желательно пенопластом, оставьте воздушную подушку от стены 0,3мм. отделку производите на свой вкус. Крышу на один скат, можно покрыть металлическим профилем-лёгкий. прочный, красивый.

innoos
У меня тоже есть задумка о переоборудовании контейнера. Но не под жилое, а под производственное помещение. Под небольшую столярку. Устанавливать буду на фундаментные тумбы из бетона для выравнивания контейнера по горизонтали, так как ландшафт в месте установки разноуровневый. Соответственно, буду делать завалинку. Утепление минватой и снаружи и внутри. Не люблю пенополистирол и пенопласт. Облицовка снаружи – пластиковый сайдинг. Внутри – фанера. Утепление пола – минвата, необрезная доска, фанера. Крыша двускатная из металлопрофиля. Будет место для просушки пиломатериала. Обязательно пару окон. Не надо ничего сверлить для продушки. Бетонные коробки многоэтажек тоже не блещут воздухообменом. Не думаю, что эта задумка обойдется в кругленькую сумму. Самый дешевый каркасный дом на несколько порядков дороже переоборудования контейнера. Идея стоящая. Надо делать.

по материалам форума

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Переоборудование контейнера под жилье”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *