Натяжные потолки, снижающие уровень шума

Вопрос из темы на форуме:
Если соседи сверху ведут достаточно активную семейную жизнь, то отгородиться от них можно лишь с применением звукоизоляции. Подвесной потолок это не панацея, но все же облегчит участь. Есть потолки «Армстронг» из плит, плиты из прессованной минваты, но тогда комнаты напоминают кабинеты офиса. Гипсокартонный потолок надо снабдить слоем минваты, которая осыпается, через отверстия для светильников проникает в помещение. Есть ли шумоизолирущие натяжные потолки, которые и выглядят красиво, и от соседей позволят отгородиться? Или и в этом случае не обойтись без полистирола, минваты?

Andreyko
Правильно вы отметили, натяжной потолок не избавит от шума. Я бы посоветовал прикрепить к потолку плиты из минваты, а что бы через отверстия не сыпались мелкие частицы ваты нужно натянуть пароплёнку. После монтажа ваты можно уже монтировать любой потолок. Чтобы не заморачиваться с минватой и плёнкой можно использовать пробковые плиты, а вот пенопласт использовать для звукоизоляции не рекомендую, поскольку у него очень низкие звукоизоляционные характеристики.

porutchik2811
Несогласен. Если пенопласт нормально клеить и брать качеством не ниже 25 — звукоизоляция нормальная. Другой вопрос, что шум передаётся не только от потолка, но и по несущим стенам. Так что если нужна тишина, нужно делать всё в комплексе.

Tanatan
Сейчас существуют акустические многослойные натяжные потолки. Они особенно удобны в квартирах с небольшой высотой потолка. Защитный слой расположен на внутренней стороне и представляет собой защитную вспененную подложку.

по материалам форума

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Натяжные потолки, снижающие уровень шума”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *