Насколько надежны стены из пеноблоков?

Вопрос из темы на форуме:
Я начал строительство дома на загородном участке, уже построил фундамент. Столкнулся с такой проблемой — из чего строить стены. Я думал из пеноблоков стены легкие и дом получается теплый. Но меня смущает что они хрупкие, боюсь чтобы они со временем не раскрошились, и стены не пустили трещины. Подскажите пожалуйста стоит ли использовать пеноблоки при строительстве стен?

marketgl
Я как специалист в данной сфере скажу что пеноблоки только кажутся такими хрупкими. На самом же деле уже много лет использую данный вид материала! Тут вопрос стоит только в том какое будет перекрытие между этажами(если дом с мансардой). Если перекрытие будет из плит, то потребуется дополнительно каркас дома обложить кирпичом в по кирпича(по внутренней стороне стен так как нам будет основное давление массы). Если же перекрытие будет деревянным, то усиления конструкции не потребуется! По вопросу крошения блоков: отделка дома снаружи в любом случаи вам делать придётся, а соответственно сами блоки погодным условиям подвергаться не будут! Так что смело можете строить!

Tegeran-43
На данный момент пеноблок — самый оптимальный материал для постройки дома, при чём если стеснён в средствах, его можно в процессе кладки устанавливать на ребро, т.к. нагрузочная способность пеноблока одинаковая. Что касается теплосбережения, то и здесь пеноблок на порядок превосходит и кирпичную кладку, и газобетон (проверено на личном опыте).

curt
Трещины на стенах появляются не всегда из за прочности выбранного для их возведения материала. Чаще всего трещина — результат просадки фундамента. Так что надёжный фундамент — основа здания. Ещё могут появиться трещины из-за просачивания влаги в толщу стены. Вода, замерзая, расширяется и разрывает швы, горизонтальные и вертикальные, что ослабляет стену. Защита — оштукатуривание стены, устройство фасада из сайдинга, вагонки, блокхауса.

Ихалайнен
Пенобетон давно производится если точно помню то с 80-х годов. Зачем его производят куча фирм если не для строительства?
Для стен пойдет пенобетон маркой выше Д600.
Не далеко от моего дома новостройку элитную делали. Там каркас из железобетона был а стены ложили из пенобетона.
Я один блок утянул на «экспертизу».
До сих пор валяется во дворе под открытым небом. Даже при таких делах он не имеет признаков разрушения.
Но тут есть один момент пенобетонную стену нужно все равно утеплять.
Есть еще один материал керамический блок. При толщине блока в 44 см он не требует ни утепления ни наружной кладки.
Цена на такой блок если говорить про Porotherm 126 рублей.
Цены могут различаться от магазина к магазину.
Пеноблок где то будет стоить за штуку около 90 рублей.
Цена за штуку здесь не может быть равнозначной ибо разные размеры у керамического и пеноблока. И да здесь пеноблок дешевле.
Но если посмотреть на вопрос ширше то керамический 44 блок
можно и не облицовывать. материал тот же что и красного кирпича. А пеноблок покрыть нужно хотя бы штукатуркой.
А это плюс материалы и работа.
Затраты на раствор у керамики ниже ибо по бокам у кераблока раствор не нужен. Этот же факт делает работу менее трудозатраной.

Andreyko
Можете использовать пеноблоки главное обратите внимание на марку прочности. В вашем случае речь идёт о несущих стенах и значит марка прочности должна быть D600-D700. Но следует учитывать что блоки укладываются на клей, а не раствор. Так же следует учитывать фасадную отделку всего дома. То есть если первый этаж дома построен из кирпича, а 2-ой этаж будет из пеноблоков, то внешний вид дома будет смотреться, мягко говоря, смешно.

по материалам форума

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Насколько надежны стены из пеноблоков?”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *