Наполнитель для мебели

Вопрос из темы на форуме:
Какой материал можно применить при замене сломавшихся пружин в диване? Снова пружины не хочу, скрипят со временем.Материал на обивку есть. Простой поролон, говорят , проминается через время, снова будут ямы. Так диван абсолютно целый, выбрасывать рука не поднимается.

A6ceht
А я бы новые пружины вставил, диван на пружинах намного удобней, но это лично мое мнение. А поролон вам нужен специальный мебельный, он тяжелый такой как резина и мелко пористый. Есть еще вариант, HR поролоны по данным производителей, имеет срок службы 15 и более лет, при этом практически не теряет своих эксплуатационных качеств!

curt
Пружины лучше лишь в том отношении, что они обеспечивают вентиляцию внутри начинки, эффект кузнечных мехов. Но пружины проминаются неравномерно, нет эффекта ортопедического. Блок пружин связан так, что при нажатии на одну пружину, проминается и соседняя. HR- поролон действительно более интересное решение.

igrek73
Если не хотите ставить пружины — ставьте латекс. В мебельной в ромышленности применяют ППУ(самый обычный поролон)он бывает разной плотности, в него добавляют разные наполнители для упругости, но распадается он очень быстро. Другое дело — латекс. Латекс довольно прочный и износостойкий материал (из него делают сидения автомобилях). Латекс будет идеальным вариантом, хоть он и дороже.

Аня
В последнее время, все чаще слышу хвалебные отзывы о холлофайбере, когда речь идет о качественных наполнителях для мебели. Советую Вам присмотреться к нему повнимательней.

Vadim
Вы зря так говорите плохо о поролоне, в том то и дело что он отличается по качеству, а само качество определяется пористостью. Если использовать поролон который идет на мочалки, то конечно же он быстро промнется, а если воспользуйтесь поролоном который идет на сиденья в автомобиле, то он будет служить долго.

AlikaVikt
Есть ещё наполнители с прессованного кокосового волокна. из них делают очень модные ортопедические матрасы! Во первых — этот материал гигроскопичен, во вторых — он долговечнее чем поролон и латекс!

cvalentino
Я думаю что нужно ставить пружины, надежнее ничего нет. Пружинный блок, часто легко снимается с каркаса, что позволяет быстро заменить поломанные пружины. Для этого, захватываем их плоскогубцами и выкручиваем, а на их место ставим новые. Сплюснутые пружины можно просто растянуть руками, даже не снимая с блока. Для того чтоб продлить работоспособность пружинного блока, его нужно набить поролоном. Тогда он еще долго будет поддерживать пружины в нужной форме, только набивать следует плотно. Сверху, пружинный блок можно укрыть войлоком, ватином или старым шерстяным одеялом.
PS Снимая старую обивку, запоминайте или записывайте, откуда какой кусок был снят. Это позволит вам впоследствии закрепить новую ткань легко и быстро. Используйте старую обивку, как лекала, тогда вам не придется производить математических расчетов, при раскрое новой ткани.

по материалам форума

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Наполнитель для мебели”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *