Крепёж потолочных элементов гипсокартонного потолка

Вопрос из темы на форуме:
Для монтажа гипсокартона выбран подвес типа «ёлочка». Его обычно, как я видел, крепят на пластиковые дюбеля и забивной шуруп. Но я слышал, что для именно потолка надо использовать металлические дюбеля, это предусмотрено технологией монтажа. Они дорогие, ведь надёжность у них высокая. Может допустимо на два дюбеля из пластика цеплять подвес, просто увеличить их количество?

tekton
Большинство мастеров используют для крепления подвесов для гипсокартона как раз пластмассовые дюбеля. А именно — 60*6 мм с металлическим сердечником. Такое крепление вполне надежно и в условиях помещения будет служить годами. Для надежного крепления подвеса достаточно двух дюбелей, хотя, конечно, если кто-то хочет перестраховаться, то можно крепить и большим количеством. Как говорится, кашу маслом не испортишь.

Andreyko
По технологии Кнауф, крепить потолочные конструкции к пустотелым плитам, следует металлическими дюбелями Молли. По идее эти дюбели могут выдержать большую нагрузку в сравнении с пластиковыми. Но высокая стоимость металлических дюбелей не позволяет их широко использовать. Многие мастера при монтаже потолочных конструкций применяют пластиковые дюбеля, просто уменьшают шаг между ними. Лично я также применяю пластиковые дюбеля и все конструкции держатся надёжно.

marrav71
Не могу не согласиться с оппонентом по поводу использования дюбелей Молли. У них достаточно высокая цена, да и по трудоемкости монтажа, по сравнению с монтажом скоб на обычных дюбелях, намного выше. А преимущества по нагрузке можно нивелировать шагом креплений (делать через каждые 40 см вполне достаточно). Конечно, если это не огромные площади потолка. На таких площадях использование дюбелей Молли неизбежно.

по материалам форума

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Крепёж потолочных элементов гипсокартонного потолка”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *