Кедропласт, как материал для бани

Вопрос из темы на форуме:
Видел в продаже фитобочки из кедра. Делают, говорят, в Финляндии, внутри этой бочки получается парилка на одного человека. Типа домашней сауны. Польза от такой процедуры сомнения не вызывает, все в баню ходят. На даче лучше обычную баню, русскую сделать. А вот ещё есть панели из кедропласта, которые рекомендуют на стены крепить. Никто не сталкивался с такой отделкой? Говорят, что в кедропласте химии совсем нет и в комнате потом как санаторий получается. Как крепить? Ведь любой клей это химия, по большому счёту. Только гвозди, остаётся. Но ведь если предбанник такими плитками облицевать, ржавчина пойдёт. Получается, что только какую то комнату в доме можно оборудовать. Кедропласт — местный материал. Но цена не может быть низкой, как я понимаю.

Ихалайнен
Ну цену то можно узнать. В Роскедре цена за метр квадратный просят 5000 рублей. Если исходить из того, что производство не слишком сложное, цена видится несколько завышенной.
Опять же, исходя из того, что пишут, похоже на агрессивный маркетинг плюс цена по принципу снятия сливок.
Слишком уж все хорошо, не хватает Кикабидзе с его циркониевым браслетом. Не в том что я не верю в кедровую смолу и масло, просто ну уж очень все хорошо.
Крепят эти пластины в рамки. Это дает конструкции необходимую прочность. Небольшой размер плиток косвенно подтверждает что прочность их не высока. И подтверждает что сторонней химии нет.
Была бы там смола да хоть с формальдегидом там бы не плитки бы делали а листы по размеру как ОСБ.

Andreyko
Цена на плитки (размер 20х25 см) из кедропласта конечно кусается, но о его положительных и целебных свойствах написано много, поэтому можно сделать небольшое панно в баню. Про крепёж таких панелей спрашивал у знакомых, говорят, что крепят гвоздиками медными, но говорят можно и обыкновенными стальными, шляпки только откусывают. Чтобы не проступала ржавчина от гвоздей, плитки покрывают натуральными лаками или воском произведёнными также из кедра, они не содержат химии. Получается целая индустрия экологически чистых отделочных материалов.

Blstone
Кедропласт мне видится просто широко разрекламированным материалом. Слишком уж производители упирают на его экологичность и полезность для здоровья. Чуть ли не панацея какая то. Чем обычная кедровая доска хуже этого кедропласта? А кедропласт делают из отходов переработки кедра: скорлупы орешков, шишек. Запозиционировали этот материал как элитный и заломили цену. Да и особых дизайнерских находок в этом кедропласте я не вижу. Платить 5000 рублей за 1 м2, материала сделанного из отходов, по моему чересчур дорого. Производители видно сами это понимают, потому и норму применения установили маленькую. На 10 м3 помещения, для достижения оздоровительного эффекта, достаточно повесить панно площадью всего в 1 м2. А как вам кедрпластовая кабина за 150 тысяч рублей, в которой нужно полежать «после тяжелого трудового дня»? Нет, как по мне. покупка этого кедропласта просто деньги на ветер. Не стоит он таких денег.

по материалам форума

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Кедропласт, как материал для бани”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *