Как можно избавиться от запаха ДСП в комнате?

Вопрос из темы на форуме:
Надо укомплектовать новой мебелью комнату для ребенка. Она будет выполнена из ДСП, это материал, наиболее соответствующий соотношению цена-качество. Смущает, что во всех мебельных салонах стоит запах мебели, который не выветривается. Этот запах обусловлен испарениями смол, насколько я понимаю. Как можно свести до минимума испарения? Что надо потребовать от производителя, чтобы свести до минимума последствия?

Andreyko
Для скорейшего избавления от запаха помещение, в котором находится мебель, нужно проветривать, можно установить ионизатор воздуха. От производителя Вы вряд ли чего- то добьетесь, ведь при производстве ЛДСП производитель придерживается технологии. Возможно перед установкой мебели в детской комнате, есть возможность выдержать мебель в другом помещении или квартире, а когда запах уйдёт уже можно и устанавливать мебель.

ElzaKoch
Всё ДСП ламинированное, которое используют для производства мебели, имеет класс гигиены Е-1, т.е. содержание в нём формальдегидов и фенолов — минимальное. Запах уходить должен очень быстро, максимум 2-3 дня. Если от мебели идёт резкий запах – не покупайте, значит производитель использовал некачественный материал. Ещё один совет – обратите внимание на торцы деталей мебели. На торцах должна быть пластиковая (ПВХ или ABS) кромка, тогда от мебели запаха вообще не будет.

Dima_88
Любая новая мебель имеет столь характерный запах, поскольку подвергается распиловки материалов. Избавится от данного запаха, может только время, пуская новая мебель, постоит в собранном состоянии, в другой комнате не более одной недели и Вы уведете, что она совсем перестанет пахнуть.

Tanatan
Один из вариантов избавления от запах новой мебели — использование озонатора, кроме этого он еще и продезинфицирует воздух, что положится отразится на самочувствии хозяев. Жалко что этот прибор достаточно дорогой.

Павел Плюсов
Вместо специального дорогого одонатора можно положить дешевые таблетки или специальные пакетики (капсулы) от моли, с запахом лаванды. Убьете двух зайцев сразу. Пробовал сам в детском шкафу. Запах лаванды перебивает неприятный запах фенолформальдегидной смолы.

erasim
Качественно сделанная, с соблюдением всех гигиенических стандартов и требований, мебель из ДСП выделять специфический запах, связующих древесную крошку смол, не должна. Но, это теория, на практике новая мебель из ДСП всегда воняет испарениями смолистых лаков. Можно заглушить вонь благовониями, но это проблему вредных воздействий на Ваших детей не решит. Вам решать что дороже здоровье ребёнка или экономия на цене мебели в детскую комнату. От испарений смолистых лаков избавится не возможно, даже если они уже не пахнут.

по материалам форума

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Как можно избавиться от запаха ДСП в комнате?”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *