Как крепить бойлер к стене

Вопрос из темы на форуме:
Бойлер эта довольно тяжёлый агрегат, как сам по себе так и с водой. Как его надежно крепят на стене? К каким стенам не рекомендуется крепить бойлер.

Andreyko
Самым надежным креплением, на мой взгляд, является анкерный винт, поскольку у него нет пластиковых частей. Распирается в стене хорошо, и вырвать его довольно проблематично, подходит даже для пустотелых стен, например из шлакоблока. Стены из гипсокартона, не подходят для навешивания бойлера, также не следует вешать бойлер на стены из кирпича толщиной менее одного кирпича.

лета
Если стена бетонная подойдет и обыкновенный пластмассовый дюбель. Тем более, что обычно крепление в самом бойлере позволяет ставить дюбель с диаметром 16 мм. Если стена не пригодная для навешивания, то надо установит дополнительную металлическую рамку, между потолком и полом. И уже на рамку навесит электроприбор.

Ихалайнен
В инструкции к моему бойлеру ( 80 литров ) было указано что минимальный диаметр крепежного болта должен быть М8. При этом многие видел анкера ставят М12-М14.
Хотя думаю это лишнее. Сами крепления к баку крепятся четырьмя саморезами на глаз как раз М8. Я на всякий случай купил анкера М10.
У меня просто сложная конфигурации стены.
Единственный момент я когда сверлил отверстия под анкера я сверлил их под углом так что бы болт имел небольшой наклон вверх. Это излишняя предсторожность, так меньше нагрузка на изгибание болта.

Golik
На счет установки анкера в шлакоблок вопрос спорный материал пористый и его структура легко нарушается, при разжиме анкера в отверстии. Анкерный винт, как в принципе и шпилька с цангой, предназначен для таких прочных материалов как бетон, в крайнем случае – силикатный кирпич. Во всех других ситуациях он не подходит – нужно использовать либо болты проходящие стенку насквозь, либо крюки с пластиковыми пробками. Кстати, в стенах из красного кирпича, анкеры, так же плохо держаться.

по материалам форума

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Как крепить бойлер к стене”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *