Как исправить потолок из гипса после затопления?

Вопрос из темы на форуме:
Ситуация — соседи залили пол у себя и потолок снизу. Потолок из гипсокартона, металлический каркас. Гипс обычный — 9,5 мм. Шпаклёвка Фугенфуллер. Покрашено водоэмульсионной краской. Освещение — люстра на дюбеле в потолок. Вопрос — нужно ли вскрывать весь потолок после затопления? Если не надо, то как сушить запотолочное пространство? Гипс слегка провис, он выровняется после высыхания, если нет, что делать? Краску счищать или можно просто покрасить? Проводку на точечные светильники по гофре провести новую, вытащить гофротрубу и просушить или оставить, пусть высохнет самостоятельно?

BigSerg
Проводка в гофротрубе, скорее всего, не промокла. Гипсокартон, если он уже провис, скорее всего уже не выровняется. Его нужно заменить. Но когда будете снимать старый-дождитесь полного высыхания потолка, чтобы не вырастить у себя там лес из плесени. А лучше ещё антибактериальными средствами обработать.

porutchik2811
Сомневаюсь, что бы весь потолок был отшпаклёван Фугенфуллером. Но в любом случае краску нужно снять, а саму гипсу можно попробовать исправить так: места провисания хорошо смочить и подпереть «швабрами» до полного высыхания. У меня несколько раз получалось. Всё конечно ещё зависит от площади.

Virus
Если хотите, чтобы все выглядело, как минимум, нормально, то снимайте весь гипс. Проводку осмотрите, если все было сделано на совесть, то понадобится только снять и просушить точечные светильники. Крепим новый гипс, шпаклюем, красим. С соседей требуем деньги на ремонт, а лучше и на потраченное вами время, пока будете ремонтировать. на сам ремонт много средств не уйдет, а вот времени да. Не захотят платить, идите в суд, больше отдадут.

svurud2511
Выравниванию прогнувшийся от воздействия влаги гипсокартон не подлежит, даже если и незначительно, потому что места крепления саморезами к металлическому профилю, в любом случае, будут ослаблены. Если потолок испорчен местами и небольшой площадью, то может быть стоит попробовать сделать ремонт следующим образом: вырезать испорченные фрагменты гипсокартона и заменить их на новые. Места стыков зашпаклевать, проштукатурить и прокрасить. Если пострадала большая часть площади потолка, то лучше заменить его новым.

по материалам форума

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Как исправить потолок из гипса после затопления?”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *