Как исправить кривое перекрытие?

Вопрос из темы на форуме:
Не так давно приобрели участок с построенным цокольным этажом. Плиты перекрытия, 8 штук, уже лежали. Сверху построили дом. Одна из плит значительно искривлена – пузом вверх, выступает на 4,5 см. Со стороны пола у меня вопросов нет – керамзит и стяжка. А как поступить с внутренней стороны. В нулевом этаже ни подвесной, ни гипсокартонный потолок не хочу делать, высота итак 2,3м. А накладывать такой слой шпаклевки – как то не по себе, да и где гарантия, что это будет надежный вариант. Посоветуйте.

Goshia
Такую толщину неровности можно выровнять только с использованием при штукатурке металлической сетки. Ее нужно снизу закрепить к плите, и затем оштукатурить это кривое место.

Andreyko
Можно использовать пенопласт толщиной 5 см, присверлить его по всей площади потолка, кроме кривой плиты. Таким образом, весь потолок в подвале опустится на 5см и будет почти в одном уровне с проблемной плитой, а затем всё сделать по технологии сетка, шпаклёвка и т. д. Такой вариант и сделает пол первого этажа теплее и выровняет потолок нулевого этажа.

curt
Я посоветовал бы проверенный практикой способ Надо взять влагостойкий гипсокартон и на СМ 11 приклеить к потолку. Зубчатый шпатель 10 мм, дюбелями прикрепить дополнительно к потолку. Потом на клей второй слой, снова дюбеля. Останется сантиметр, ка раз под гипсовую штукатурку. Ведь другие панели тоже неровные. Весь потолок под рейку штукатурить, затереть влажной теркой.

Вистр
Чтобы исправить кривое перекрытие потолка, попробуйте следующий способ.
Возьмите деревянные бруски (рейки), длиной чуть больше неровности потолка.
С помощью электролобзика и рубанка придайте им с одной стороны форму неровности.
Покрасьте эти заготовки. И с помощью дюбелей закрепите их на неровности.
У Вас получиться ровная основа потолка (опалубка).
Потом пришейте на эту опалубку гипсокартон…
Но в этом случае, хотя Вы и выровняете плоскость потолка в общем, образуються выступы стыков.
Эти стыки гипсокартона и плиты перекрытия декоративно зашпаклевать нельзя,
т.к. на стыках всё-равно будет проявляться трещина.
Поэтому сразу подумайте о декоративном покрытии потолка.
Скорее всего, Вы предпочтёте полистироловую плитку, которую посадите на клей.

sclif1
Я бы сделал так: набил сетку на потолок (или дюбеля, между которыми навязал проволоку). Сделал раствор — 1 часть цемента + 3 песка + клей ПВА (100-150 г на ведро раствора) и заделал в несколько приемов.

Root
Когда впервые столкнулся с подобной проблемой («ступенька» на стыке плит) решил ее оштукатуриванием, плавно согнав перепад высоты до незаметного уровня. Штукатурил по укрепленной на плите металлической сетке, дабы исключить отслаивание штукатурки. Под конец работы руки отваливались, а полностью устранить дефект так и не удалось, тень от потолочного светильника все равно присутствовала, выдавая сглаженный участок потолка (разница в высоте никуда не делать, стала лишь менее заметной).
В следующий раз пошел другим путем, куда более простым. Наклеил на лежащую выше по уровню плиту перекрытия листы пенопласта, дождался схватывания клея и срезал излишки нихромовой проволокой, разогреваемой протекающим по ней электрическим током. В качестве шаблонов для резки с одной стороны использовался край лежащей ниже по уровню плиты, а с другой прикрученный к противоположной от этой плиты стене металлический уголок. Работали вдвоем, натягивая нихромовую проволоку, прижимая концы ее к шаблонам и протаскивая по всей поверхности потолка оклееной пенопластом. Потолок выровняли идеально, без перепадов высоты. Остались только неглубокие длинные полосы в тех местах, где переставляли стремянки с места на место, прерывистое перемещение проволоки импровизированного терморезака сказалось. Но, эти мелкие недостатки ушли под шпаклевку, после чего стали совершенно незаметны.

по материалам форума

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Как исправить кривое перекрытие?”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *