Как выровнить стену?

Вопрос из темы на форуме:
Начал делать ремонт, ободрал стены и обнаружил, что они не ровные. Разница в наклоне между низом и верхом почти 3 см. Подскажите, как мне выравнить стены, чтобы сильно не уменьшать размеры комнаты? Не гипсокартоном.

An
Можно это сделать за счет заштукатуривания стены. Предварительно нужно приобрести маячки железные оцинкованные 0,5мм. Сделать размаячку стены при помощи отвеса, кинув две нитки по двум сторонам стены и растянуть остальные маяки горизонтально, приблизительно через 30 см. После этого можно укреплять маяк подводя под нитки. Далее штукатурьте выбранным материалом, таким как цементно-песчаный или на гипсовой основе.

Andreyko
Можно и штукатуркой выровнять. Можно при помощи дюбель -гвоздей обозначить необходимый уровень, по 4 -м точкам стены, а между ними натягиваете капроновую нить. По расстоянию между нитью и стеной определите толщину слоя раствора. Тут важно использовать правило, чтобы не было ям и горбов. Там где нужно набрасываете раствор, а где еле -еле натягиваете слой раствора.

Root
Может согласитесь на гипсокартон? Потому что стены оштукатуренные рукой дилетанта редко получаются ровнее, чем были до того, а зачастую приобретают еще большую кривизну, так, что без слез не взглянешь… В этом деле нужно на коровниках и сараях тренироваться, а не на стенах родного дома. А чтобы ГКЛ не скрадывал жилое пространство, сажайте его не на профиль, а на «лепки». Старая технология, по которой еще в хрущевках гипсокартон на стены крепился (и кое где держится до сих пор). На стене укрепляются маячки из саморезов с головками большого диаметра, вкрученных на разную глубину, чтобы плоскость в которой находятся головки саморезов представляла собой строгую вертикаль. На стену набрасываются лепки — комки густого клея префликс. Клей наносится таким образом, чтобы толщина его слоя была больше высоты маячков. Затем к стене прижимается лист ГКЛ и остается только дождаться схватывания клея. Пока клей схватывается, можно прижать его брусками упертыми в противоположную стену, или спиной подпереть.

teriaev
Способов выравнивания стен много. Всё зависит от степени неровности. Если не очень явные неровности, можно и шпатлеванием. Очень простой в реализации метод. При более серьезных дефектах, советую воспользоваться штукатурными профилями. Выравниваются любые поверхности без особых трудовых и временных затрат.
Можно и гипсокартоном равнять, но тогда большая площадь внутреннего пространства теряется. Выбирайте.

по материалам форума

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Как выровнить стену?”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *