Как вывести плесень?

Вопрос из темы на форуме:
Кто знает как бороться с плесенью?
Различные препараты только на время снимают проблему, через некоторое время она снова появляется, а что нужно делать, чтобы вообще она никогда не появлялась.

лисник
Плесень возникает только в сырых не проветриваемых местах. Так что из этого делайте выводы. Также плесень может появиться в углу комнаты, если стены хорошо проводят холод зимой. Достаточно хорошо утеплить снаружи стену и грибок исчезает. Много новых антигрибковых препаратов. Но не надо забывать и о дедовском средстве. Всю жизнь сырые помещения, погреб, подполье, белили обыкновенной известью. Она и подсушивает, и является антисептиком.

zplanetaz12
Утепление не дает парникового эффекта. Его дают герметично закрытые окна. Утепление предотвращает точки росы на стенах. То есть, стены теплые, на них не конденсируется пар, и, соответственно, стены не покрываются плесенью, потому сухие.
Если стены утеплены, то даже не обязательно проветривать помещение, стены мокрыми не будут, правда, воздух там будет, мягко говоря, не очень свежим…

kissamarina
Все зависит от влажности в помещении. Если влажность большая, то плесень рано или поздно все равно проявится вновь. Нужно принять меры, чтобы помещение хорошо проветривалось. Убрать плесень, там где она появилась. Для этого придется снимать обои и все зачищать. Затем необходимо обработать стены сухим грунтом. Обрабатывать везде, а не только там, где была плесень, иначе останутся невидимые споры. Прогрунтовать специальным грунтом. Желательно нанести слой гидроизоляции. Только после этого штукатурить и клеить.

Andreyko
Причиной появления плесени является повышенная влажность, недостаточное вентилирование.
Первым делом установите причину повышенной влажности, возможно где -то влагу тянет фундамент, или водосточная система не справляется с объемом воды. Одним словом устраните причину влажности.
Удалите штукатурку со стены до кирпича или бетона поставьте напротив пораженного участка, что бы просушить стену. Далее обрабатываем антисептиком или раствором медного купороса. Через несколько дней опять сушим стену обогревателем.

morzuanka
Несколько лет мы страдали от этой проблемы, пока не посоветовались со специалистом. Он дал нам несколько советов и вот, что мы сделали. Пораженную стенку сначала смыли раствором (3:1) белизна + вода ( работать желательно в респираторе ), даем стене высохнуть, после обрабатываем её антигрибковой грунтовкой, опять сохнет. Желательно на следующий день делаем ещё один раствор: медный купорос 5 ст. ложек растворяем в растворе погашенной извести (литра три). Наносим на стену два раза, высыхает — клеете либо обои, либо утеплитель (что мы и сделали).

Elizoveta
С уже возникшей плесенью простыми химическими способами не справиться. Только механическое удаление и капитальный ремонт поможет вам в этом. А профилактикой возникновения плесени является организация теплого пола, которое делает помещение более сухим.

Вистр
Все средства борьбы с плесенью будут малоэффективны, пока Вы не установите причины ее появления.
А причинами возникновения плесени являются повышенная влажность в комнатах, застой воздуха и
возможность отсыревания или промерзания стены с внешней стороны.
Если сюда добавить наличие тепла, то возникновение плесени неизбежно.
Чтобы избавится от плесени, надо провести некоторые профилактические работы.
Прежде всего, проверьте исправность системы вентиляции в квартире.
Для этого поднесите зажжённую свечу к решеткам вентиляции. Если пламя сильно отклонится в сторону
решетки, то все нормально. Если пламя реагирует на тягу совсем, то снимите решетку и прочистите
канал от паутины и пыли как можно дальше. Если вентиляции все-равно нет, то обратитесь в КЭЧ.
Второе: надо почаще проветривать помещения. Поэтому периодически открывайте форточки.
Третье: в углах с плесенью снимите обои.
Затем с помощью тепловентилятора хорошо просушите углы теплым воздухом.
После этого шпателем проскоблите штукатурку, чтобы удалить споры плесени.
Далее: обработайте штукатурку водным раствором медного купороса (100-150 грамм на 10 л воды).
Снова тепловентилятором просушите углы и прогрунтуйте их грунтовкой смешанной с антисептиком.
Теперь можете клеить обои. Но в обойный клей также добавьте немного антисептика.

adianon
Прежде всего нужно обработать швы между плиткой «Силитом», сразу же его нужно смывать потом так же нужно пройтись любым средством содержащем спирт, можно даже развести спирт водой (1/1) и обработать швы, после чего взять плиточную затирку с обеззараживающими средствами — она не на много дороже обычной и заделать швы, после таких процедур грибок уже не появится.

natamayak
Причин появления плесени и грибка очень много.Да и советов по выведению их тоже.Проверено на себе и своих заказчиках(занимаемся отделочными работами более 14 лет).1.Сбиваем до основания штукатурку.2.Обрабатываем антигрибковым средством,через сутки желательно еще раз обработать.Дать полностью высохнуть.Через сутки можно штукатурить или шпаклевать.Если не сбить штукатурку со временем плесень опять появится. Потому,что споры находятся в штукатурке.

по материалам форума

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Как вывести плесень?”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *