Как выбрать холодильник?

Вопрос из темы на форуме:
Я не думала, что так сложно выбрать холодильник: мало того, что сейчас так много фирм, так еще и варианты с No Frost или без — посоветуйте, пожалуйста, нужна ли эта функция. Неужели вообще не надо размораживать холодильник?

лета
При выборе холодильника нужно прежде всего ориентироваться на его объем, качество, внешний вид. Чем больше будет объем холодильника, тем больше оно будет потреблять энергии. А холодильники с системой охлаждения No Frost впускаются уже давно. Вся фишка в них заключается в том, что холодный воздух распределяется внутри принудительно, с помощью вентилятора. И разморозка действительно не нужна. Правда потребление немного выше, но честно говоря, и продукты охлаждаются лучше, равномернее.

lord
Я при выборе своего холодильника в первую очередь смотрел на габариты, пролезет ли он в дверной проем. Во вторых смотрел на объем холодильника и морозильной камеры, лучше если они будут по отдельности. Затем стоит выбирать по дизайну и исполнению управления. На многих дорогих холодильниках цифровые панели для управления холодильником.

Andreyko
Технология NOFROST позволяет не размораживать холодильник, но её недостаток в том, что при отключении напряжения в сети, вентилятор получается погруженным в воду появившуюся в результате оттаивания, а после включения может примерзать лопастями. Обратите внимание на холодильники с капельной разморозкой, при которой вода из морозилки стекает на испаритель. Так же при выборе холодильника обратите внимание на класс энергопотребления, холодильники с минимальным потреблением обозначаются буквой «А».

skivskiv
Но фрост — значит, вам не нужно беспокоится о том,
что обмерзнет охладитель,
и что холодильник испортит продукты.
Тем более, что современные холодильники
делают с очень хорошей «шубой»,
и даже при отключении
долго сохраняется микроклимат
в холодильной камере.
Оптимальный размер холодильника, на мой взгляд
— высокий и узкий, с нижним расположением морозильной камеры.
Ещё одно требование — чтобы дверцы открывались в любую сторону.
Для большой семьи просто приобретаются два таких холодильника,
и ставятся «шифоньером» — с одной стороны полуфабрикаты,
с другой — готовые блюда.
Узкий холодильник удобен при доставке, уборке помещения, размещении в квартире.
Для регулярного ухода пара холодильников тоже удобнее —
продукты из одного просто набиваются в другой,
а после помывки — укладываются на место, не портясь.

shavlia
У меня холодильник с No Frost уже 5-й год. Действительно, очень удобно, что не нужно размораживать. И при отключении электричества очень долго держит холод(замечали до 3-х часов, больше не приходилось). Так что выбирайте холодильник с этой системой, только тщательно просмотрите на него документы: паспорт должен содержать все характеристики, выходные данные и гарантии. А в остальном — ориентируйтесь на дизайн своей кухни.

по материалам форума

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Как выбрать холодильник?”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *