Как выбрать телевизионный кабель?

Вопрос из темы на форуме:
Мне нужно провести телевидение из комнаты на кухню.
В интернете выбор кабелей достаточно велик и они отличаются своими параметрами,
например: внутренним и внешним проводниками, изоляцией, оболочкой…
Поскажите, какой телевизионный кабель лучше выбрать?
Требование одно — чтоб качество изображения осталась на прежнем уровне.

skivskiv
Никакой сложности — просто при покупке кабеля выбирайте
1) сопротивление кабеля 75 Ом (продавцы вам подскажут, а на некоторых кабелях это прямо написано по всей длине,
2) выбирайте кабель диаметром 5-6 мм, чтобы в комплект к нему приобрести соединители-наконечники. Это позволит надежно соединить ваши кабели без всякой пайки.
3) если в комнате остается телевизионный потребитель, то вам понадобится тройник один вход/два выхода
4) кабель нужно приобретать с таким расчетом, чтобы он свободно, без натяжения доходил до конечного потребителя и оставался запас ~50 см.
5) Антенный штекер так же имеет смысл приобрести беспаечного типа: он может быть угловой или прямой.

Andreyko
Мой знакомый работал в компании кабельного телевиденья и советовал брать кабель с плотной внешней изоляцией он обычно черного цвета и на изоляции идёт проволочная жила для того, что бы он от частых прегибов не ломался и как самонесущий. Такой кабель хорош для прокладки по улице, а в домеможно кидать уже и белый у него более мягкая изоляция и он более гибкий. Ну а по сопротивлению всё уже написано выше.

Alexey-master
Антенных кабелей встречал много, разных по диаметру, материалу и цене за 1 метр. У меня второй телевизор подключен тонким белым марки RG 6U, но раз в год — два мне надо зачищать от окисления центральный провод и оплетку, и по-новому вставлять в штекер. Иначе качество изображения на отдельных ТВ каналах ухудшается. Лучше использовать кабели типа SAT 703B или DG 113, в их конструкции применяется электротехническая медь.

Вистр
Чтобы выбрать телевизионный кабель надо руководствоваться следующими принципами:
— кабель должен быть как можно короче, т.к. любое увеличение длины кабеля приводит к снижению уровня сигнала,
— кабель должен иметь внешнюю оплетку в виде медной фольги, хорошо поддающейся пайке. Не надо забывать, что телевизионный кабель — это не что иное как волновод. И коэффициент бегущей волны должен быть не ниже 0.95-0.98. Если же оплетка выполнена в виде даже очень плотной медной сетки, то в кабеле будет многократное отражение сигнала, что приведет к многоконтурности изображеня на экране телевизора.
— внутренняя жила кабеля должна быть в виде одного медного провода диаметром не менее 0.5 мм, иначе на разных диапазонах волн будет различное затухание (особенно в дециметровом диапазоне),
— при покупке кабеля сделайте контрольный «соскоб» центральной жилы и убедитесь, что центральная жила является медной,
— изолятор между центральной жилой и оплеткой должен быть несколько прозрачным и твердым и иметь немного коричневатый оттенок. Это штатный полимер изолятора, который не «проседает» и хорошо держит расстояние между центральной жилой и оплеткой. Кабель с цветными и особенно мягкими изоляторам брать нельзя — это подделка.
— кабель всегда должен быть одним куском и любое его сращивание приводит к рассогласованию волновых сопротивлений входа телевизора и выхода антенны,
— если кабель имеет длинну более 10 метров, то необходимо чтобы на антенне был многодиапазонный антенный усилитель. Причем все содинения надо делать с помощью пайки. При этом кислотные флюсы применять нельзя.
— облочка кабеля должна быть как можно жесче. Это не даст кабелю растягиваться на снижении. Конечно, это снижает удобства монтажа, но это необходимое условие. А цвет оболочки не играет никакой роли.
И последнее — телевизионный кабель должен иметь волновое сопротивление 75 ом (не путайте волновое сопротивление с линейным).

по материалам форума

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Как выбрать телевизионный кабель?”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *