Как воплотить в жизнь идею лабиринта из растений?

Вопрос из темы на форуме:
Когда-то смотрела зарубежный фильм в котором понравился мне сюжет с лабиринтом из стриженых растений. В том лабиринте заблудился мужчина, потому что растения эти были очень густые и высокие — выше человеческого роста. Думаю, что это были очень близко посаженные друг к другу туи или можжевельники. Мне очень хочется у себя на участке сделать небольшой лабиринт из стриженых кустарников для наших и соседских детей. Пусть там играют. Посоветуйте, пожалуйста, как его можно побыстрее сделать и из каких растений? Я думаю, что растения должны быть очень густыми и не колючими, чтобы они росли сплошной полосой, удерживали детей и не могли поранить их. Какое должно быть расстояние между этими растениями при посадке?

Andreyko
О растении подходящем для строительства лабиринта. Мой сосед перед окнами высадил у себя туи, сорта Брабант. Он говорит, что этот вид туи может пережить зимы, но на зиму нужно утеплять корневую систему. Про лабиринт скажу -задумка интересная. Для её воплощения в жизнь нужно будет нарисовать масштабированную план — схему, на которой рассчитать все входы, тупики, проходы. Важно учесть ширину проходов в лабиринте, поскольку туи за год прибавляют в диаметре 5 см, а это значит, что за год ширина прохода в лабиринте будет уменьшаться на 10 см. Безусловно, подрезка кустов будет решать эту проблему, но вы же не станете обрезать туи по самое основание стебля. Расстояние между саженцами должно быть 50-60 см.

Alexey-master
Имеет значение регион страны. Использовать для устройства лабиринта кустарник бирючина можно. Но видов его много, около пяти десятков. Они произрастают в различных климатических зонах и отличаются морозостойкостью. Для умеренного климата годится бирючина обыкновенная (Ligustrum vulgare), которая выдерживает понижение температуры до -30°С. Большинство других декоративных видов кустарника сильных морозов боятся и могут вымерзнуть. Можно выращивать некоторые из них при условии укрытия на зиму.
Обрезку бирючина переносит хорошо и годится для формирования живых изгородей, в том числе и лабиринтов. Когда кусты высаживают для устройства сплошной изгороди, то дистанцию между саженцами принимают 30…50 см. Для посадки устраивается канавка шириной и глубиной до 50 см.

Emma_Evseeva
Я бы советовала начать своё лабиринтостроение с кохии, это мягенький кустарничек, который поддаётся обрезке — сажать модно очень близко друг к другу, стричь и достигать абсолютно любых форм, кохия переносит обрезку великолепно. Он однолетний, и, если не понравится, вы можете пробовать другие варианты на следующий год. У нас на участке были кустарнички высотой по бедро взрослого человека, для детей, думаю этого будет вполне достаточно. И главное, что он абсолютно безопасен.

бартон
Для начала нужно определиться хотите ли вы чтобы ваш лабиринт был вечнозеленым или листопадным .Для вечнозеленого подойдут тис ягодный, разные формы туи западной Брабант, вареана , лютеа ,пирамидальна , риверси , елегантисима и т. п. расстояние от 50см до метра. Листопадный лабиринт возможно посадить из различных видов спирей, пузыреплодника , бирючины ,сирени смородины альпийской и золотистой , форзиции дерна расстояние от 30см до 60см.Чтобы сделать побыстрее нужно покупать на высадку уже взрослые растения.

по материалам форума

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Как воплотить в жизнь идею лабиринта из растений?”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *