Какие крепления использовать для подвесов потолка из гипсокартона?

Вопрос из темы на форуме:
В частном доме самостоятельно заливали перекрытия. сейчас надо сделать подвесной потолок из гипсокартона. Бетон делали самостоятельно и, кажется, добавили песка чуть больше, чем надо. Вопрос в том, какие дюбеля надо выбрать для крепления подвесов? Выдержит вес потолка обычный пропиленовый дюбель с забивным шурупом? Гипсокартон будет 9,5 мм, то есть легкий лист.

Andreyko
По технологии Кнауф, крепить подвесные системы капроновыми, пластиковыми и т.п. дюбелями не рекомендуют, поскольку со временем может дать просадку. Для этого вида работ есть специальный металлический дюбель, называется «бирбах» считается дюбелем быстрого монтажа (забивается и расклинивается молотком), он предназначен для использования в полнотелых основаниях (не имеющих пустот).

porutchik2811
Не уверен, что металл будет лучше пластикового дюбеля. Здесь как вариант попробуйте не вбивать дюбель гвоздь, а вкручивать с усилием. Так достигается больший эффект. Ну и само собой проверте. Укрепите один П подвес и дайте на него нагрузку.

skivskiv
Не стоит крепить к потолку непосредственно листы — смонтируйте на потолке сетку их профиля и крепите гипсокартон уже к ней.
Сам профиль можно крепить, например, на нейлоновые или металлические дюбели Сормат.
или на простые металлические дюбели для газобетона.
Такие дюбели имеют гораздо больше точек фиксации и отлично держат даже в хрупком крошащемся материале, вроде пенобетона и газобетона.

tekton
Крепеж подвесов к бетонному потолку производится обычным пластиковым дюбелем с металлическим сердечником. Вполне достаточно дюбеля размерами 6*60 мм. После крепления подвеса, желательно потянуть его вниз с некоторым усилием, так как производители зачастую делают подвесы из слишком тонкого металла. Поэтому лучше сразу вытянуть подвес, чем потом он прогнется под весом гипсокартонной конструкции.

sewa48
Если Вы хотите, чтобы потолок был смонтирован как можно крепче и надежнее, не применяйте никакие дюбеля. Ни пластиковые, ни металлические. Как отделочник с опытом, могу сказать, что лучше, надежнее и крепче держат металлические клиновые анкеры. Они специально разработаны для монтажа тяжелых и умеренно тяжелых элементов и конструкций в бетоне, кирпиче и природном камне. Размер подберете, какой Вам нужен.

Golik
Для крепления UD пойдет и пластиковый дюбель. Ими так же можно крепить и подвесы. Заметьте тот момент, что технология «Кнауф» только рекомендует использовать дюбель Бирбаха. Как по мне, то и обычные пластиковые пробки держатся в полнотелом потолке довольно не плохо. Для перестраховщиков, и тех, кто за все сильно переживает могу дать один совет дополнительно рядом с комплектным дюбелем можете ввинтить еще и саморез по древу. После этого, гарантированно ни что у вас не провиснет. Да и еще, в любом случае, кронштейны лучше крепить на 3 дюбеля (края и середина) – если исключить середину, то провиснет сам кронштейн. И еще, мудрить не нужно – положено монтировать крепления через каждые 600мм – значит, так их и монтируйте.

Глеб
Для крепления потолочного гипсокартона толщиной 9,5 мм обычно достаточно дюбеля 6*60 (плистиковый дюбель + к нему шуруп или саморез такой же длины). Но, я так понимаю, что Вы имеете сомнение в качественном составе Вашего бетонного перекрытия ( не соблюдена пропорция песка, что Вас и смущает). В этом случае, как практик, могу посоветовать простой и надежный способ: приобретите тюбик жидких гвоздей и в каждое отверстие для дюбеля, не пожалейте, залейте капельку смеси и сразу же вставляйте и монтируйте дюбель. Способ проверенный, дюбель вырвите только с перекрытием.

по материалам форума

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Какие крепления использовать для подвесов потолка из гипсокартона?”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *