Какая краска для фасада лучше?

Вопрос из темы на форуме:
Фасад дома за городом отделан штукатуркой. Не декоративной, а просто цементной, сделанной по пенопласту. Цементной потому что добавляли в клей песок и цемент. Предстоит весной покрасить его какой либо фасадной краской. Есть множество, не так просто понять, какая лучше подойдет для оштукатуренного фасада. Есть просто фасадная, есть силикатные, силиконовые и еще акриловые. Что взять для использования, учитывая утепление стен пенопластом?

Andreyko
Выбор краски дело сложное. Акриловые краски более простые и дешевые, силикатные и силиконовые более дорогие и отличаются тем, что не так сильно, по сравнению с акриловыми, поглощают воду. Встречаются так же комбинации акриловых и силикатных, силиконовых красок. Вообще нужно выбирать краску с низкой гидрофобностью (отталкиванием влаги), такая краска защитит стены от промокания и грибка. Некоторые производители указывают на упаковке степень гидрофобности. Обратите внимание на краски Титан, Капарол.

Andriy-83
Используйте обыкновенную акриловую краску для наружных работ. Этот вариант и недорогой и в то же время очень хороший. Краска отлично переносит перепады температур и не портится. Конечно нужно и на производителя смотреть.

Андрей Кихай
В данном случае все зависит от производителя и самой краски. Отталкивает ли она влагу или нет и способна ли она выдержать природные причуды. Лучше всего конечно выбрать смесь акриловых и силикатных красок, так как они способны выдержать почти все, что касается погоды.

matreshka19
Чтобы уменьшить способность впитывать влагу, штукатурку покрываем грунтовкой глубокого проникновения. Именно для этих целей и разработана специальная краска-грунтовка Ceresit СТ 16. Спросите, что в ней такого особого? В нее входит кварцевый песок. В краску вливаем колорант, размешиваем и красим. Нюанс :из-за кварцевого песка краску нужно долго раскатывать по поверхности.

maxim
В Вашем случае лучше использовать силиконовые краски (идеальное, но и весьма дорогое решение для фасада), либо акриловые (значительно более дешевые). На паропроницаемость смотреть не обязательно — фасад, утепленный пенополистеролом, обладает весьма низкой паропроницаемостью, вода с улицы внутрь не попадет.

Но я бы все же использовал не краску, а камешковую декоративную штукатурку. Она довольно легко наноситься на фасад, почти как краска – можно вручную, но лучше компрессором. И, самое главное, косяки покрытия из-за ее зернистости не там заметны, как при применении гладкой краски. Из недорогих, но качественных вариантов можно выбрать Церезит CT137, она идет в сухом виде белая (под покраску). Тот же Церезит выпускает уже готовую декоративку в банках, под колеровку, но там более дорогие решения.

Regina
Для бетонных покрытий краски на водной основе подходят далеко не всегда. А вот акриловые краски или водно-дисперсионные для фасадов — да, это то, что надо. Еще, как вариант, можно отделать фасад сайдингом либо короедом. Мы так сделали и очень довольны, что не использовали краску, так как со временем, она выгорит. А с короедом или сайдингом внешний вид, практически не меняется и смотрится очень даже эстетично.

по материалам форума

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Какая краска для фасада лучше?”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *