Использование водоэмульсионной краски с комочками

Вопрос из темы на форуме:
После проверки состояния ведра водоэмульсионной краски, которая осень простояла на застекленном балконе и только потом её занесли в квартиру, обнаружил, что в ней есть какие то комочки. Вроде бы морозов не было, только около нуля. Комочки на пальцах растираются, но при перемешивании не исчезают. Такую краску проще вылить или все же можно использовать, конечно, после процеживания через марлю?

skivskiv
Можно взять небольшую часть краски и слегка развести дистиллированной водой — если комочки после этого исчезнут — вам можно будет просто добавить вымороженную воду и использовать краску «как есть».
Если же краска так и остается с комками — придется цедить ее через сито.
Впрочем, можно использовать и в нынешнем виде — получится весьма забавная «фактурированная» поверхность…
Особенно, если краску заколеровать и использовать для окраски небольших площадей — по низу или верху стены (рант), или как декоративный элемент — квадратами(кругами, овалами, полосами) — в этом случае разница цвета и фактуры только вам на руку!

Andreyko
У меня пару раз была похожая ситуация, позже я узнал, что такое происходит частенько с дешевыми красками, в моём случае была краска «Композит». Решением проблемы стало добавление воды в краску и установка насадки — миксера на дрель с большим числом оборотов. Должен сказать, что водить дрелью в ведре с краской пришлось долго, около 20 минут, но в результате краска стала однородной и без комков.

porutchik2811
Всё таки я бы не рисковал. Если и можно эту краску использовать, то в каких-то мелких местах, но ни в коем случае не на потолок или сплошные стены. Большая вероятность, что через некоторое время она просто «закипит» и начнет шелушится.

mila77p
Я вам рекомендую сначала воду не добавлять (если краска не сильно загустела), а процедить через мелкую сеточку или через капроновые колготки (в зависимости от величины ваших комочков). При процеживании крепко закрепите цедилку к ведру, а до закрепления вдавите ее внутрь на восемь сантиметров, чтобы вам не так долго ожидать пока, краска протечет, наливая маленькими порциями. Когда первая порция краски протечет, можете кисточкой протереть комочки, или же убрать их и долить следующую порцию краски.

natamayak
Срок хранения таких красок 24 мес,при условиях хранения при температуре от+5 до +30.При неправильном хранении краска теряет свои свойства.Если вы готовили основу по покраску,вы просто все испортите,а ведь это стоит дороже.Поэтому не стоит проводить эксперименты, просто купите новую краску.

Evgluk
Если Вы абсолютно уверены, что краска не перемерзла, то это значит, что произошло комкование наполнителя. Это происходит в основном в дешевых красках, в которых сэкономили на добавке, улучшающей реологию. В этом случае, можно процедить краску через мелкое сито.

Root
Если эмульсия отсикнулась, к использованию она непригодна. Комочки, это только видимая часть айсберга, сама структура эмульсии изменилась после замораживания, вместо мелкой взвеси в ней теперь хлопья связующего в воде плавают. Эти хлопья очень неохотно будут сцепляться друг с другом при высыхании краски. Покрасить можно, но ничто не гарантирует долговечности покрытия. Вылейте и купите новую.

по материалам форума

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Использование водоэмульсионной краски с комочками”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *