Звукоизоляция стены несколькими слоями пенополистирола

Вопрос из темы на форуме:
Стена комнаты в квартире выходит на лестничную площадку. мало того, что холодно зимой, так еще и лифт шумит, особенно это раздражает ночью. Для утепления, звукоизоляции решено использовать пенополистирол с оштукаториванием по стеклосетке. Если приклеить не один лист 30 мм, а в три слоя применить потолочные плиты по 6-8 мм толщины? Это будет усиливать термозвукоизолирующие свойства стены или просто добавит работы?

Andreyko
Из личного опыта скажу, что пенопласт плохой звукоизолятор и количество слоёв только добавит вам хлопот. Хороший и главное не дорогой вариант тепло- и звукоизоляции это минеральная вата обшитая гипсокартоном. В магазинах продаётся вата различной толщины от 30мм, то есть можно подобрать толщину в зависимости от свободного пространства в квартире.

Вистр
Andreyko в своем комментарии написал правильно: пенопласт звукоизолятор никудышный.
Поэтому не затрачивайте зря силы и средства на работу с пенополистиролом.
Для решения вопроса со звукоизоляцией для начала проверьте, не походит-ли покрытие пола вплоную
к стенам. По полу внешний звук очень хорошо пробирается в квартиру.
Если пол идет впритык со стеной, то ножовкой сделайте проил и забейте его монтажной пеной.
А плинтуса посадите на звукоизолирующую прокладку, чтобы тоже не было прямого контакта с полом.
Теперь по поводу звукоизоляции стен…
Andreyko вам правильно посоветовал сделать обшивку стен гипсокартоном с подложкой из мин ваты.
Но есть еще более эффективный способ звукоизоляции: вместо минваты проклейте два слоя
пробкового покрытия. Пробка продается толщиной до 3 сантиметров.
В этом случае Вы можете стены не обшивать гипсокартоном, а соответствующим образом
обработайте пробковое покрытие.
Так будет меньше работы и затрат. И время исполнения работ будет гораздо меньше.

ludya26
Попробуйте вместо полистирола-твердую минвату.Крепится элементарно на «зонтики».Сверху натягивается сетка.Затем все шпаклюется и красится.Будет тепло,и не надо возиться с гипроком,а шумоизоляция будет лучше чем у пенополистирола.Проверено.

tomax86
Не вижу необходимости брать пенопласт 30 мм и клеить его в три слоя, потому что сейчас уже существуют листы в 100 мм, меньше работы, меньше затрат на клей. А лучше всего использовать минеральную вату, она по звукоизоляции намного лучше пенопласта.

Gradislawa
Я категорично против применения пенопласта в качестве изоляционного материала в жилищных зданиях.При возгорании он поддерживает горение и очень токсичен.Однозначно лучше утеплить минеральными утеплителями под гипсокартон или целлюлозным утеплителем методом мокрого напыления(тут необходимо приглашать специалистов) или засыпать сухим методом.Данный утеплитель не поддерживает горение за счет содержания в нем буры.

Neformal75
Вряд ли шум просачивается именно через стену. В таком случае для шумоизоляции может ещё и вентиляцию заделать? Просто проверьте стену на наличие обсыпавшейся штукатурки и заделайте эти прорехи. Шумоизоляцией двери тоже стоит заняться.

Tanatan
Для того чтобы материал поглощал шум его структура должна быть пористой или волокнистой, а полистирол обладает закрытой ячеистой структурой. Поэтому замена одного листа на три также не сможет увеличить звукоизоляцию.

adianon
Вы лишь зря потратите свои силы, время и капитал, будет гораздо лучше — если вы смонтируете короб из гипсокартона, внутри которого — звукоизоляция, непосредственно на стену вам нужно прикрепить войлок 5-10 мм, затем можно укладывать мин.вату или спец.звукоизоляцию, это хорошо сдержит шум и температуру, но не забывайте о двери — ей тоже необходима звукоизоляция.

по материалам форума

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Звукоизоляция стены несколькими слоями пенополистирола”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *