Заполнение щели между наличником и стеной

Вопрос из темы на форуме:
При установке двери её пришлось выдвинуть вверху наружу около двух сантиметров, стена неровная. Теперь щель между стеной и наличником в самой широкой части- чуть больше сантиметра. Чем её лучше заполнить? Гипс раскрошится, думаю, он ведь к дереву не пристаёт. Потом выпадут куски.

Andreyko
Можно попробовать заполнить потолочным гипсокартоном. Потолочный гипсокартонтолщиной 9мм, нарезать полосами, нанести жидкие гвозди и вставить между наличником и стеной, а торцы гипсокартона уже можно и шпаклевать. Потом можно затонировать красками, что бы было под цвет наличника.

russ
У меня была такая проблема. Это пространство можно залить монтажной пеной, только надо действовать аккуратно, так как пена непредсказуемо расширяется, излишки обрезаются ножом по бумаге. В дальнейшем на пену приклеил обои.

Neoxprint
Можно было бы снять наличник , и выровнять стену , но это трудоемкий процесс. Хотя Вы избавились бы от проблемы , и наличник идеально прилег к поверхности. Если все же , решили оставить все как есть , и ограничиться заделыванием щели, возможно в этом случае поможет силикон. Он не оставит пространство для насекомых между наличником и стеной.

A6ceht
В дополнение к посту Andreyko. Как вариант можно использовать не гипсокартон а строительный гипс. Края наличников оклеиваете малярным скотчем, чтобы не повредить, разводите гипс, только не очень жидко и заполняете им пространство между стеной и наличником. После высыхания чуток полируем наждачной бумагой и закрашиваем под свет дерева или заклеиваем обоями.

curt
На работе мы такое исправляли либо притягиванием наличника к стене (прибивали гвоздем из пневмопистолета даже к гипсокартону, шляпки не видно совсем, а наличник прижат), либо маляр шпаклевал акриловой шпаклевкой. Она и окрашивается, и пластична, и наличник держится потом лучше.

Toxlik
Лично по моему мнению самый выгодный вариант заполнить щель акрилом, так как его можно вытереть мокрой губкой пока он свежий! Вполне хорошая вещь! Акрил мне вообще нравится, я лично с ним проработал уже года 2 и пока проблем не было. Также им можно замазывать стыки на галтелях и плинтусах белого цвета. Да и вообще вещь отличная, я даже замазывал щель на деревянных рамах окон, единственный минус что надо замазывать в плюсовую температуру чтоб не было сырости иначе появится плесень на акриле.

vitalqqqq
У себя эту проблему решил просто, пока еще не были наклеяны обои щели замазал гипсовой штукатуркой ротбанд, вначале прошелся грунтовкой потом заделал все штукатуркой, когда высохло прошелся наждачкой. И ни чего не вываливается при хлопаньях двери.

по материалам форума

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Заполнение щели между наличником и стеной”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *