Замена газовой плиты

Вопрос из темы на форуме:
Первый мой дом был с советской еще газовой плитой за это время она слегка поизносилась. Во втором доме ( в летней кухне ) такая точно же плитка. Но она по новей была изначально и практически не использовался.
Есть мысль более новую плиту снять и поставит на место старой.
Как она там крепится не могу рассмотреть, на кухне у меня так просто не подлезть. Газовые трубы стальные и подводятся к плите напрямую без всех этих новомодных гибких шлангов.
Гибкие шланги не хочу использовать в том доме к осени мыши заселяются. И часто они грызут все что можно грызть. Как бы они мне за ежегодный геноцид не отомстили протечкой газа. И если честно не доверяю я этим шлангам.
Есть два трубных ключа, думаю если там резьбовое соединение то откручу.
Но как само соединение паковать? Для воды пакля а для газа что нужно применять?
Как герметичность проверять я знаю, мыльной водой.
Вызывать спецов из горгаз тоже не хочу. Это время и затраты. И не исключено что нервы. Тем более если у них записана эта модель плиты то меняю я на точно такую же.

Леонид
Сам занимался такой заменой когда газовую плиту ставили еще в советское время во время непосредственной постройки дома. Пришлось просто обыкновенной ножовкой по металлу перерезать трубу после крана и отдельно выкрутить остатки от магистрали и от печки. Дальше установил гибкий подвод, очень удобно. Сам гибкий подвод из нержавеющей стали, так что никаким мышам не по зубам, ставьте и ничего не бойтесь.

Andreyko
Обычно газовые трубы соединяют муфтами и зажимают контргайкой. То есть вам сначала нужно ослабить контргайку, а затем уже откручивать муфту. Подключать новую плиту в обратном порядке. Паковать соединение нужно паклей. Её можно намазать краской (масляной или эмалью), правда в этом случае раскрутить соединение будет очень сложно. Вместо краски можно использовать специальные пасты для пакования, например Унипак.

solncekot
Вовсе напрасно Вы не хотите воспользоваться специальными металлическими шлангами для соединения Вашей внутренней трубы с новой газовой печкой. Поверьте, ничего страшного в этом нет. Шланг продается в хозяйственных магазинах разных метражом и уже со специальным переходником который соединяет шланг с газовой трубой. Удобно тем, что можно двигать Вашу печку и производить под ней уборку. И еще если вдруг Вы захотите ее немного сдвинуть в другую сторону, Вам металлический шланг даст это сделать. Не нужно ни паклю использовать ни краску. Единственное нужно после соединение с плитой проверить не проходит ли газ, зажженной спичкой. Да и по цене он стоит в приделах от трех до пяти долларов.

по материалам форума

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Замена газовой плиты”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *