Если вас затопили соседи

Вопрос из темы на форуме:
Еще вчера я счастливо жила в своей квартире, только сделали евроремонт и натяжные потолки. Ночью у соседей прорвало трубы и на утро картина ужаса: обои отошли от гипсокартона, так как были поклеены под потолок, потолок полон воды. Переделывать, даже если выплатят компенсацию, нет времени, как быть в этой ситуации?

Амели
До боли знакомая ситуация. Первым делом нужно составить «Акт о фиксации времени, места и степени повреждений». Иначе потом многое не сможете доказать, желательно сфотографируйте. Для начала конечно попробуйте договориться с соседями о выплате компенсации за ущерб и средств на работу бригады. Если ваши и соседей условия не сходятся, бегом к юристу. Он, вооружившись законом, поможет вам получить причитающуюся с соседей сумму с учетом всех ваших дополнительных затрат.

andru21
Если Вас затопили соседи, то в первую очередь, как бы Вам не было трудно, не нужно ругаться с виновниками случившегося. В первую очередь нужно выяснить причину затопления, а если утечка продолжается то совместными усилиями утечку нужно устранить. Второе: пригласить соседей (виновных в затоплении, либо из любой другой квартиры) сфотографировать и составиь акт с описью всех деффектов. Обязательно в акт впишите паспортные данные присутствующих свидетелей. Третье: Свяжитесь с Управляющей компанией, в течении суток с момента обращения к Вам должны прийти специалисты, провести осмотр и составить акт. В акте должна указываться причина аварии и её последствия. Четвёртое: Пригласите независимую экспертизу, для установления суммы ущерба. А вот теперь, собрав все документы, если с виновными не удалось договориться, можно идти к юристу для составления искового заявления и в суд.

mutkogloandrei
Если вас затопили, то есть два варианта развития событий. Первый — ваши соседи соглашаются, с фактом затопления и оплачивают ремонт квартиры, и второй — суд. Надо сказать, что второй вариант очень затратный и долгий. во-первых, вы должны провести оценку ущерба, за свои кровные, также потратится придется на адвоката, и судебные издержки. конечно, если вы суд выиграете, то соседи оплатят вам и ремонт, и все ваши расходы, но ждать придется долго. Так что мой вам совет — если соседи не идут на контакт, делайте ремонт сами, и попутно судитесь.

зараза
Алгоритм действий. запоминайте все, даже те, кто еще не был затоплен, пригодится. Неважно , приватизированная квартира или муниципальная, вызывать мастера из управляющей компании.Соседи, снимки — это второстепенно,на ваше усмотрение. Мастер из УК — это первое. Они приходят четко, в течение суток с момента вызова. Мастер пишет акт, один экземпляр вам дадут. Вот тут внимание. В акте указывается причина затопления. Кто виновник, тот и будет платить. Хорошо, если виноват ЖЭК. Проще взыскать. Но в 99 % случаев — виноваты ротозеи-соседи. А вот когда причина ясна и мастер начинает описывать ущерб, будьте внимательны, чтобы все было зафиксировано.Этот акт , составленный в первые часы затопления мастером УК — основной документ, если дойдет до суда. Все остальное — фото, соседи, экспертизы — по мере развития событий и может и не понадобиться.Но акт — обязательно должен быть у вас на руках. Как действовать дальше ,думаю всем понятно. Соседи адекватные, все оплачивают- вы терпеливо делаете ремонт. Соседи пошли в несознанку- суды и все что с ними связано, расходы, время, нервы.

по материалам форума

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Если вас затопили соседи”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *