Евродоска на пол в квартире

Вопрос из темы на форуме:
На пол мне советуют постелить не ламинат или линолеум, а что-нибудь натуральное. Я видел полы из доски, натуральной, а не той, что склеена из фанеры со шпоном. Вот такие полы мне нравятся, но они в городской квартире практичны? Я предполагаю, потом могут возникнуть щели. Ведь влажность очень низкая в квартире. И лучше покрыть эту доску лаком или «маслом для пола»?

Andreyko
Если доска сухая то после укладки мало шансов тог, что она усохнет ещё больше. Но обработать доски нужно в любом случае. Что бы сэкономить средства нижнюю часть доски (которая ложится на лаги) можно обработать горячей олифой и торцы в том числе. Безусловно, в любом помещении бываю перепады влажности воздуха и именно поэтому нужно предусмотреть вентиляцию пространства под дощатым покрытием. Так же следует обработать и лаги, поскольку они тоже могут разбухнуть. То есть нужно выполнить целый комплекс мероприятий по защите древесины.

Елена
Отлично! Ключевое слово — натуральное. Хотите натурального, тогда не покрывайте олифой, не грунтуйте, не наносите лак. Только при таком раскладе доска останется натуральной. А если не нанесете, то или ссохнется, или разбухнет. Ведь физические свойства древесины известны: от сухости воздуха дерево сжимается, от влажности — расширяется. Следовательно — доска или натурально, или практично. Два в одном — сложно. Я бы посоветовала натуральный паркет, хотя тоже — много ограничений.

Ихалайнен
Если вы про евродоску, которая МДФ панель то она не натуральная. Если про ту что из натурального дерева то тут возможны варианты исходя из какой древесины они напилены. Еще момент, на который хочу обратить внимание, у нас много чего появилось с приставкой евро. Евро ремонты, евро заборы. Только Европа про то не знает. Потому кто его знает что вам предлагают за евродоску или изготовленную из лиственницы на нормальном оборудовании и с последующей обработкой, фабричную одним словом или произведенную кустарями умельцами, наструганную из сосны по типу того что похожее на вагонку. Во втором случае могут быть сюрпризы на сюрпризе ну хотя бы коробление не достаточно высушенной древесины. Про древесину не высшего сорта даже не буду распыляться. Там сучки и прочее в порядке вещей.
Полы из половой доски в квартирах не в новость. Достоинства и недостатки их известны.

Наталья В.
Щели будут, без них никак. Обратите внимание в салонах, где продаются паркетные полы или из массива везде стоят увлажнители воздуха. У Вас это будет то же обязательное условие. И надо понимать, что ламинат, даже самых элитных марок будет стоить в два-три раза дешевле более менее нормальной паркетной доски, уж не говоря о массиве.

по материалам форума

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Евродоска на пол в квартире”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *