Душевая кабина в ванной комнате своими руками

Вопрос из темы на форуме:
Хочу в ванной комнате поставить душ, но покупать готовую не хочется, хочется сделать своими руками стационарную душевую кабину без поддона, она и побольше будет и можно сказать на века. Посоветуйте, пожалуйста, если кто-то такую делал, из каких материалов лучше ставить стены кабины?

Blstone
У меня знакомый в бывшем общежитии в общей душевой соорудил свою кабину. И особо с выбором материалов не заморачивался. Сделал деревянный каркас, обшил его ДСП и покрасил. И стоит уже два года. А вот несмотря на то, что ДСП должно было разбухнуть от повышенной влажности, так оно не разбухло. Видно хорошо покрашено было.
А если хотите что бы внешний вид получше был, посмотрите листовой пластик, оргстекло. Это уже полная влагоустойчивость будет.

stephan
Стены душевой кабины можно сделать хотя бы из кирпича. Взять лёгкий керамический пустотелый, выложить в четверть кирпича. Армировать кладку, скрепить с несущей стеной. Будет прочно, надёжно. Плитка поверх кирпича скрепит кладку.
Самая большая трудность вовсе не в стенах — как вы слив будете делать? Или у вас вход в каналию ниже уровня пола? Для слива ведь уклон нужен, а в случае с душем приличный, чтобы вода не растекалась. Поддон то ведь приподнят именно для устройства уклона, а не только для сифона. Без поддона- значит слив траповый, а значит вход в стояк ниже уровня пола. У соседа? В принципе можно решить, но ещё те проблемы.

Andreyko
Было дело, делал в баньке душевую кабину из подручных материалов. :)Проложил канализационную трубу с уклоном. Затем сделал стяжку так, чтобы вода стекала к центру, там где находится канализационная труба, облицевал плиткой пол. В сарайчике были алюминиевые уголки, из них собрал две рамки (стенки душевой), их закрепил к полу и к стенам. Затем купил пару листов рифленого пластика и посадил на силикон в рамки. Двери делать не пришлось, поскольку душевую делал в углу бани и рамки душевой расположил буковой «Г», а вход получился между рамкой и стеной. Но при желании можно сделать раздвижные двери с использованием фурнитуры от шкафов купе. Получилась прекрасная душевая, алюминий не ржавеет, а пластик вполне безопасен при скользких полах.

innoos
Я сейчас как раз занимаюсь этим делом. Ванная комната стандартная. В ширину – 1.3 метра. Чугунную ванну выбросил. На нее совсем смотреть стало страшно, да и место занимает немало. Ванночку под душ начал с листа ацеита от стены до стены, шириной 0.8 метра, уложенного на кирпичи. Так и подъем над стоком в канализацию и доступ к сифону обеспечил. По краю ацеита выложил кирпич на ребро. Поставил панель из куска ГВЛ. Далее, дело за керамической плиткой. Позднее установлю металлическую трубу со шторкой из полиэтилена. Кабинка готова.

Борис Андреевич
Не раз выполняли такие работы. Рекомендую делать кабину в углу. Тут всё довольно просто.
1. Из красного кирпича, желательно глиняного, монтируете стены (если делать будете в углу , возводите всего одну стену).
2. Грунтуете ( грунт глуб. проникновения )
3. Выштукатуриваете или подштукатуриваете ( в зависимости от качества кладки кирпича ).
4. Делаете поддон из кирпича , с подведённой трубой слива.( поддон нужен чтобы создать контр-уклон для трубы слива, чтоб вода не застаивалась и быстро стекала).
5. Облицовываете кафелем стены и поддон.
6. На пол, где слив — устанавливаете решётку ( в основном они пластмассовые).
7. Расшиваете швы ( водоотталкивающей расшивкой).
8. Вешаете клеёнчатую занавеску или шторку.
Душ готов !

по материалам форума

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Душевая кабина в ванной комнате своими руками”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *