Досаждают садовые муравьи

Вопрос из темы на форуме:
Уважаемые форумчане, в этом году как никогда развелось в саду муравьев, пробовал и кипятком заливать и химию сыпал … что-то несильно помогает. А муравьи вредят плодовым деревьям .. и вообще муравейник в саду как-то не эстетично выглядит. Возможно кто-то знает какие-то действенные методы борьбы, или средства против муравьев? Поделитесь, буду благодарен.

лисник
Деревьям вредят в основном муравьи скотоводы. Они живут за счет своих дойных коров – тлей. Снижает их численность обыкновенные регулярные обработки инсектицидами. А вот в борьбе с муравейниками никакие народные средства обычно не помогают. В прошлом году я извел два муравейника немецкой отравой приманкой Ameisen-frei. Она у меня была в виде порошка. Насыпал возле муравейника, и насекомые сами занесли эту гадость в муравейник и там все постепенно погибли. Очень эффективно. Может и еще есть аналогичные средства, можете поискать, главное принцип действия. Это должна быть отрава, которую поедает матка, производитель муравьев. Только после этого колония сдает свои позиции.

mari4ka
Не пытайтесь вынести муравейник в ближайший лес. Муравьи упорно будут возвращаться обратно, даже с большого расстояния на облюбованное место. Лучше все-таки воспользоваться проверенными методами. Я, например, одновременно использовала два — народный — посыпала участок корицей, говорят, что они не выносят запаха корицы и «Мурацидом». Не знаю, что помогло, но больше я их не видела.

lord
Муравьи так же являются разносчиками тли и семян сорняков, а польза от них только то что они поедают вредоносных насекомых. Избавится от них можно при помощи экологического способа так как химический портит сад, хоть и эффективнее. Можно при помощи негашеной извести — посыпаете на муравейник и поливаете водой. Деревья так же с низу обрабатываются от вредителей.

oiga.mezinova
В моём саду тоже когда-то был небольшой муравейник. Но муравьи меня особо не беспокоили, потому что на участке было очень много медведки. Именно с ней я и начала бороться. Я сделала около 30 ловушек следующим образом. В земле выкапывала небольшую ямку, глубиной около 5 см, заливала в неё примерно пол ведра воды, раскладывала на жестяных крышках ядовитую приманку из «Вофатокса» вареной крупы и мёда и накрывала всё это черепицей. Через пару дней я заглянула в ловушки и увидела, что не только медведка, но и муравьи поедают эту приманку, а также муравьи поедают дохлых медведок. Через пару недель мой муравейник погиб.

alex77
Однопроцентный раствор борной кислоты берем за основу. Смачиваем в этом растворе небольшой кусок ваты или мягкий ватный тампон. Все это прячем в обычную консервную банку. Оставляем небольшой зазор, это вход для муравьёв. Размещаем эту приманку возле муравейника. Муравьи, сами того не понимая, откусывают кусочки сладкой ваты и относят это лакомство в муравейник. Угощение идет матке и трутням. Содержимое банки можно поменять через полторы недели. Обновить. Яд от борной кислоты постепенно убивает муравьёв. И уже через полтора месяца и следа не будет от этого муравейника. Смерть сладкая. Иначе не назовешь. Медленно и не мучительно муравьи покидают огород.

по материалам форума

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Досаждают садовые муравьи”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *