Дисковые пилы по металлу и по дереву

Вопрос из темы на форуме:
Смотрю каталоги крутых производителей электроинструмента.
Наблюдаю в ассортименте дисковые пилы по дереву и отдельно дисковые пилы по металлу.
Пытаюсь найти разницу. В случае сетевых инструментов разница в оборотах. Тут понятно сеть дает возможность дать пиле для работы с деревом обороты по выше. Хотя чем выше обороты при сопоставимой мощности тем больше они под нагрузкой падают.
Но то сетевые а аккумуляторные пилы они по оборотам если не одинаковы ( есть и такие ) то отличаются не значительно.
И еще отличие — возможность у обычных дисковых пил пилить под углом а у пил по металлу такой возможности нет. Почему нельзя под углом пилить металл если глубина иных пил пусть и сетевых в пределах 60 мм. При такой глубине хватит и под углом уголок 45х45 пилить или трубу сороковку.
Кто может сказать что можно самой пилой под нужным углом отпилить.
Можно да но сомневаюсь что можно выдержать нужную точность.
В чем проблема на обычную дисковую пилу поставить диск по металлу? Поставил и пили. А нет есть такое разделение.

UncleDjan
Мне кажется, все зависит от прочности диска или безопасности. Слишком мягкий отрезной по металлу относительно пильного по дереву. Поэтому пилят перпендикулярно плоскости. Можно вставить и отрезной диск по металлу в пилу по дереву. Опять же нужен посадочный одинаковый. Ну ладно нашли такое. Но пилить только перпендикулярно. Дерево мягкий материал. А как пилить трубу? Ее же удержать надо еще(это я про под углом). Можно ведь и саму детальку поставить под нужный угол. Тогда сила приложенная к диску и будет являться прижимной. У меня такой проблемы нет. Пользуюсь StarTwin-ом. В принципе не плохой инструмент слабоват мальца, но свою работу делает и металл и дерево все одним кругом и без всяких заморочек. Не любитель универсальности, но в плане УШМ меня подкупили, признаюсь. иногда требуется где то что то подпилить. А если ее переделать для станины…Вот этим можно пилить и дерево и металл, и диски не менять, и под углом.

sumgla1970
Инструмент должен использоваться по назначению. Если дисковая пила предназначен для обработки древесных материалов, то я думаю не стоит экспериментировать устанавливая на нее отрезные круги по металлу или камню. Для этого существуют болгарки, плитко-резы и другой инструмент предназначенный для конкретных целей. Я был свидетелем неудачного опыта моего приятеля, который поставил на дисковую пилу отрезной круг по металлу и попытался под углом отрезать стальную толстостенную трубу. Результат: круг закусило, он разлетелся. Но это не все, осколками в хлам разнесло ограничитель нижнего защитного кожуха, который является продолжением дюралевого корпуса инструмента, разлетелся и сам нижний подвижный кожух. Цена такого эксперимента я думаю понятна.

Alexey-master
Ручные электропилы по дереву давно освоили наш рынок, а пилы по металлу — относительно недавно. Различных моделей много. Нашел информацию о многоцелевых циркулярных пилах Evolution, которые подходят для резки листов металла, труб металлических и пластиковых, фанеры, профиля и древесины. Пила наименьшей мощности позволяет выполнить пропил под прямым углом к заготовке, а на вариантах с более мощным электромотором уже есть регулируемый опорный столик и лазерная линейка. Эти приспособления позволяют резать под углом. Производитель позиционирует универсальный пильный диск, который хорошо перепилит и стальную трубу, и доску с гвоздями. Однако, для отдельных видов работ рекомендовано устанавливать специальные пильные диски.
Рассматривая установку пильного диска по металлу на электропилу по дереву и наоборот, то я допускаю возможность, если она предусмотрена по инструкции. И посадочные диаметры подобрать труднее. Участвовал и видел как в ручную машинку по дереву поставили отрезной круг 230 мм и резали лист 2 мм из стали. Круг быстро изнашивался и ограждение пилы мешало. Помучились и отрезали что нужно, но болгаркой сделали бы быстрее. А пильного диска по стали у нас не было, как и болгарки.

по материалам форума

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Дисковые пилы по металлу и по дереву”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *