Двери цепляют пол

Вопрос из темы на форуме:
Двери в комнату открываются наружу, в прихожую. В прихожей постелили ламинат и уровень пола немного повысился. Двери старые, но менять не будем пока. Наверное, установлены с небольшим перекосом, потому что полотно при открывании где то на половину начинает цеплять пол, могут появиться царапины. Снять полотно и подрезать достаточно сложно, придется срывать петли, шурупы совсем слизаны. Как можно на пару-тройку миллиметров уменьшить дверь в этой ситуации?

лисник
Есть два способа решения вопроса. Можно все же снять дверь. Это не так сложно, чем вы думаете. Шурупы высверливаются, потом с помощью плоскогубцев выкручиваются. Дверь подрезается на верстаке, и заново навешивается. А второй способ – подрезать дверь по месту. Можно использовать различный электроинструмент или обыкновенную ножовку, стамеску.

curt
Если дверь затирает совсем немного, можно и не снимать её с петель, тем более, что это долгая история. Можно взять лист грубой наждачной бумаги номер 40 и постелить её на пол зерном вверх. Постелить так, чтобы дверь при закрывании начала прокатываться по наждачке и снимать лишние миллиметры. Несколько минут и дверь перестанет затирать. Только аккуратно, надо под бумагу подложить что то, чтобы ламинат не поцарапать.

Andreyko
Аккуратно убрать лишнее с двери, не снимая, будет сложно, ведь нужно не просто удалить миллиметры, но при этом сохранить и внешний вид двери. Ножовкой работать не получится, поскольку в процессе подрезки можно поцарапать пол. Лучше всё же снять дверь и аккуратно электрорубанком снять лишние миллиметры.

Вистр
Лучше-бы двери снять и спокойно их подрезать.
Но если двери снять совсем невозможно, можно попробовать ещё один способ подрезки.
Правда Вам прийдёться пожертвовать куском аллюминия и парой ножовочных полотен по металлу.
Аллюминий должен быть примерно 30 х 30 сантиметров.
Обмотайте одну сторону ножовочного полотна куском тонкой тряпки в качестве рукоятки.
Приоткройте дверь и подсуньте под неё аллюминий и полотно.
Открывайте дверь дальше и двигайте вместе с ней полотно и металл.
В месте зацепа двери об пол, дверь должна сесть на аллюминий. Но не делайте заклинивания.
Теперь начинайте делать пропил между дверью и аллюминием.
Таким образом Вы получите щель в 2 мм.
Открывайте дверь дальше до места нового зацепа об пол и повторите операцию.
Постепенно Вы подрежете дверь и она прекратит цеплять об пол.
Это обычный столярный метод подгонки досок деревянного пола.

aleks72
Если у Вас двери старые, то, возможно, и петли на дверях старые, т.е. разъёмные, когда одна часть петли крепится к двери, другая к коробке. У меня была такая и проблема та же — снял дверь, во внутренний пас приёмной петли подобрал несколько шайб соответствующего диаметра и туда вставил. Набил немного салидолом, повесил обратно и двери чуть приподнялись. Если петли неразъёмные выход один — подстругать низ двери рубанком с мелковыставленным лезвием.

по материалам форума

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Двери цепляют пол”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *