Гараж из газобетона

Вопрос из темы на форуме:
Подскажите возможно ли построить гараж (высотой 4,3 м) для высокого микроавтобуса, из газобетона? Хватит ли прочности газобетона? Просто слышал что он уж очень хрупкий и прямо в руках рассыпается. Правда ли это?

Ихалайнен
В принципе можно. В частности смотря какой газобетон.
Он идет разных марок есть для несущих стен, есть для утепления. Для стен нужно брать марку не ниже Д 600 Тот что для стен так уж в руках не крошится хотя отломать кусочек можно голыми руками.
Плюс смотря какая будет толщина стен и какое перекрытие планируется.
Тут тоже есть момент. Размер блоков что я встречал 600х300х100 и 600х300х200. То есть можем строить или стену в 20 см или в 30 см или в 60 см.
20 см это считаю маловато для пенобетона. 30 см думаю хватит. 60 см вполне хватит.
Но чем толще стена тем она дороже.
Есть у него еще одна особенность стены при усадке могут начать трескаться.
Еще пенобетон от воздействий внешней среды нужно защитить.

porutchik2811
Из одного газобетона делать такое строение думаю не стоит. Его обычно используют вместе с железобетоном. Если использовать газобетон, то нужно лить колонны, ригеля, пояс. Тогда это будет надёжно и не поведёт крышу.

dimonhub
У нас на Дальнем Востоке строят трехэтажные коттеджи, поэтому одноэтажный гараж построить не проблема. Правда у нас стандартный газобетонный блок 400х600х300 мм.Единственный нюанс, чтобы обеспечить надежность построенной конструкции надо подготовить бурозабивной фундамент высотой 20 см. А газобетонные блоки класть в два кирпича (как кирпичную кладку) и через 5 рядов делать («перевязочный») ряд, в который укладывать 3 мм. арматурную проволоку (лучше проволоку связать в сетку с ячейкой 10х10 или 20х20 см).

Ur
У нас на даче гараж из газобетона построен. При строительстве самое главное прочный армированный фундамент. На последнем, верхнем ряду необходимо сделать обвязку. Мы делали из бруса 100х100. Обвязка нужна чтобы нагрузка от кровли не развалила стены в разные стороны.

vanusha
Смотря из чего у вас будет крыша. Если планируете монолитные бетонные плиты, то газобетон ставит не желательно. А если из облегченных профилей и шифера, то должен выдержать. И еще, газобетон боится влаги, значит фундамент должен быть с гидроизоляцией.

Марина777
Строить из газобетона такой гараж можно, можно и больше при соблюдении всех технологий, но перед постройкой, должен быть качественный фундамент, прошедший усадку, так же нужно учесть климатические условия характерные для вашего места проживания, я живу в Амурской области и у нас морозы зимой доходят до 40 и более, и в наших климатических условиях газобетон зарекомендовал себя плохо, до 20 градусов он будет служить много лет.

по материалам форума

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Гараж из газобетона”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *