Высокий уровень потолка

Вопрос из темы на форуме:
В старом здании потолки за 4 метра, зимой прохладно, потолок облезлый и темный. В комнате тоже темновато, люстра под самым потолком. Уровень потолка я хочу понизить до приемлемых трех метров. Материал для этого и хочу подобрать. Гипсокартон может, может натяжной. Гипсокартон, боюсь, не слишком ли нагрузит деревянные перекрытия?

Andreyko
При большой нагрузке деревянные перекрытия могут не выдержать и дать прогиб из — за этого на поверхности гипсокартона могут появиться трещины. В данной ситуации натяжной потолок — идеальное решение проблемы. Но если дом новый и перекрытия имеют достаточный запас прочности, можно использовать и гипсокартон.

curt
Я бы вообще уровень потолка не менял. Такой потолок это просто достояние. Стоит задуматься над изготовлением антресолей на определенной площади. Наверху — спальное место, так и теплее спать будет. Внизу — мебель для отдыха, да мало ли что. Экономия места и придание своеобразия, ведь можно сделать из дерева, красиво оформить, перила точеные.

лисник
Хочу вам сказать, что вы должны хорошенько подумать прежде, чем понижать потолок. Ведь многие сейчас гоняются за высотой, это и простор, лишние кубометры воздуха, инерционность помещения. Декор в высокой комнате смотрится совершенно по-другому. А люстру можно найти и для таких потолков, вернее и искать не надо, во всех спецмагазинах есть удлиненные. Да еще и вопрос, там проиграться со светом можно. А если уже твердо решили, что хрущевский вариант вам по душе, то без разницы, все ваши балки выдержат. Я бы посоветовал натяжной, все же более современный.

terentev.rusl
Я считаю, что нужно понизить потолки до трех метров. Достояние то, достояние, а отопить такое достояние зимой при нынешней рыночной экономике? Так, что понижайте до трех метров и делайте потолки из гипсокартона и примените утеплитель. Большую нагрузку потолочный гипсакортон на деревянный потолок не окажет, ведь вы его будете крепить на профиля. То есть каркас из профилей будет крепится не только к потолку но, и к стенам дома.

Maestro65
У меня так же встал вопрос о снижении высоты потолка, но есть две заморочки, а именно размеры комнаты 10*6 м и конструкция потолка из поперечных балок с обрешёткой накиданной смесью глины, песка и костры. Для того, что бы делать гипсокартон необходимо устанавливать металлические балки, а вот насчёт натяжного выяснить не могу. Возможно ли сделать натяжной потолок при такой площади комнаты? Может кто сталкивался с потолками «Амстронг»? Можно их устанавливать в жилом помещении?

Andreyko
Насколько мне известно, то максимальная площадь, которую можно перекрыть цельным полотном натяжного потолка (без провисания), равна 50 м квадратным. У Вас же площадь помещения 60 квадратов, а это значит, что нужно будет монтировать соединительный профиль. Будет ли это смотреться красиво- судить Вам.
По Армстронгу. Плиты данных потолков сделаны из минваты, а значит в них содержатся формальдегидные смолы, они могут быть вредны для здоровья. И к тому же потолочные системы Армстронг обычно монтируют в офисах и магазинах. Вы не боитесь, что ваш дом станет похож на офис или магазин?

по материалам форума

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Высокий уровень потолка”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *