Выравнивание пола по маякам или наращиванием?

Вопрос из темы на форуме:
Недавно переехали в новый дом, сразу же столкнулись с выравниванием пола и стен. Со стенами определились — гипсокартон, а вот пол — проблема. Самый популярный способ в наше время — наливной пол, нам не подходит (большие неровности), выбираем между наращиванием пола с помощью дерева (пол на лагах) или с помощью бетона (по маякам).
Очевидное преимущество первого — тепло, но с другой стороны, он более трудоемкий… Кто сталкивался с такой же проблемой выбора и разбивается в этом вопросе, помогите определиться.

Дмитрий Малой
Попробуйте полусухую стяжку с использованием фиброволокна, на сегодня самый продвинутый метод выравнивания пола. По цене ниже чем наливные полы раза в два, проще в работе, через пять дней можете приступать к укладки ламината.

tekton
Деревянный пол по лагам — потеряете слишком много пространства. Лаги — это 5 см, плюс на нивелировку неровностей, плюс сам пол. Потеря высоты может достигать 10 см и более. Все-таки, на мой взгляд, бетонная стяжка по маякам — лучший вариант. Толщина маяков — около 1 см, ну и некоторое превышение для выравнивания неровностей. Только нужно иметь ввиду, что если использовать простую цементно-песчаную смесь, то толщина стяжки должна быть не менее трех см. Однако, сейчас существуют специальные бетонные смеси, позволяющие производить стяжку толщиной всего 1 см (в моем регионе это СЦ-5 фирмы «Полимин»).
Если для Вас критична теплота пола, то можно под низ настелить слой пенопласта (пенопласт плотностью 35) или стиродура, толщиной, скажем, 3 см, а на него уже производить стяжку. Но, опять же, в этом случае нужна более толстая стяжка.

Blstone
По моему, в Вашем случае выбор материала без вариантов. Стяжка пола залита, пусть неровная? Залита! Куда же Вы лаги ставить будете? Уровень пола будет выше чем порог входной двери в квартиру! А высота подоконника? Конструкция пола на лагах заберет как минимум 7-10 сантиметров высоты помещения. Сначала определитесь с уровнем чистого пола в помещении. От низа перемычки двери отмеряйте высоту стандартного дверного блока и примерно получите уровень чистового пола. И здесь уже считайте сколько Вам нужно выровнять.
Самонивелирующий наливной пол ВОЛМА-НИВЕЛИР ЭКСПРЕСС позволяет выравнивать поверхности с неровностями от 5 мм. до 100. Его бы я Вам и рекомендовал.
А вариант с лагами это тот вариант когда старая стяжка целиком убирается и только тогда можно будет рассмотреть возможность укладки лаг и деревянного пола.

по материалам форума

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Выравнивание пола по маякам или наращиванием?”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *