Выбор сухой штукатурной смеси

Вопрос из темы на форуме:
Производители стройматериалов сейчас предлагают множество разных сухих штукатурных смесей.Хотел бы узнать ваше мнение какие лучше приобрести для квартиры.

Andreyko
Выбор штукатурной смеси зависит от того насколько толстый слой нужно нанести, ну а толщина зависит от кривизны поверхности:huh: . Так цементно — песчаные сухие смеси можно наносить толстым слоем. Гипсовые штукатурки не наносят толстым слоем. Вообще единственное достоинство готовых смесей это то, что нужно просто добавить воды. Хотя цементно-песчаную смесь для штукатурки можно приготовить самому.

curt
Я рекомендовал бы гипсовую штукатурку, она дешева и практична. Практична тем, что не надо долго ждать высыхания. Прочна, экологически чиста. Если взять с добавлением перлита, то она теплоизолирует помещение. Не понадобится шпаклевать, если через 3 часа стену хорошо увлажнить и затереть теркой из металла, то поверхность получится гладкая. Есть разная по ценам, можно выбирать из Кнауф, Геркулес, Волма, Питон.Качество примерно одинаковое.

crussula8
Если ремонт делается в городской квартире, то связываться с песком не очень-то хочется: тяжело носить, тяжело мешать, куча грязи в квартире. Хотя конечно получится дешевле. Советую штукатурить ротбандом (Rotband), а затем чистовое выравнивание — финишной беспесчанкой, мне понравилось работать со Стабиллом (STABILL PSZ-11).
В загородном доме, да еще если есть бетономешалка можно делать песко-цементно-известковую штукатурку.

по материалам форума

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Выбор сухой штукатурной смеси”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *