Выбор напольного покрытия на водяной тёплый пол

Вопрос из темы на форуме:
По всему дому водяные тёплые полы , встал вопрос какое напольное покрытие использовать.
Кухня, санузлы, коридор — плитка . Не могу определиться со спальнями и залом , в зале конечно можно плитку положить но не хотелось бы, пробка, пвх, линолеум и ковровое покрытие не подходит , остаётся ламинат. Может что то посоветуете или есть личный опыт.

Andreyko
Ламинат в Вашем случае и является идеальным покрытием. Теплопроводность у него хуже, чем у плитки, но вполне способен проводить тепло и значит — полы будут тёплыми. Линолеум при нагревании может пойти волнами и начать неприятно пахнуть химией, ковровое покрытие будет собирать пыль которая при нагреве пола будет подниматься в воздух, так, что Ваш выбор вполне логичен.
Единственное, нужно учитывать, что ламината нужна идеально ровная плоскость и если дополнительно устраивать стяжку поверх уже существующей или укладка фанеры, ОСБ- может несколько снизить теплопроводность пола.

Alexey-master
Водяной пол бережно обращается с верхним покрытием по сравнению с электрическим. Хотя плитка и ламинат оптимальное решение, можно использовать и ковролин. При выборе ламината встречал мнение, что отдельные некачественные виды покрытия способны выделять из клеящей основы вредные вещества. Остается ориентироваться на производителей с достойной репутацией.

JonnyVegas
Если честно, возникает вопрос, а зачем под паркет делать теплый пол, ведь паркет сам по себе теплый вид напольного покрытия. Так, во всяком случае, принято считать. Но если у вас есть такое желание, паркет для вас холодный, то в таком случае следует принимать к сведению температурный режим «теплого пола». Такой пол не должен быть сильно «теплым», ведь от высокой температуры иссыхает древесина, и паркет просто потрескается. То есть помните о том, что максимальная температура не должна быть выше +27 градусов.

Ксеня
На водяной теплый пол в Вашей ситуации можно положить ламинат, но хорошего качества, который можно использовать с системой «теплый пол», обязательно смотрите на упаковку или проверьте входит ли этот производитель в EPFL (Европейская Ассоциация Производителей Ламината). Еще Вам можно использовать виниловую плитку, также обращайте внимание на значки, материал проверенных производителей использовать для этих целей можно.

truvor
Присмотритесь к мармолеуму. Производится только из натуральных природных материалов. Вариантов отделки много, на любой вкус можно найти. Покрытие очень прочное и долговечное. Во много раз прочнее линолиума. За рубежом очень популярное покрытие. Для спальни – отличный вариант.

по материалам форума

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Выбор напольного покрытия на водяной тёплый пол”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *