Выбор грунтовки под окраску фасада

Вопрос из темы на форуме:
Сам утепляю дом. Сейчас заканчиваю оштукатуривание минеральной финишной штукатуркой Ceresit CT-35.
Возник вопрос чем загрунтовать стену для дальнейшей покраски, чтобы краска хорошо держалась? На примете CT 17 или CT 18.

Andreyko
Если собираетесь красить то нужно использовать ст 17, поскольку эта грунтовка увеличивает адгезию, а значит краска хорошо соединится со штукатуркой на стене. В то время как ст 18 уменьшает впитывающую способность оснований, а значит краска плохо пристанет к стене. Кроме того производитель рекомендует использовать ст 18 для пористых и ячеистых оснований, о она в отличии от ст 17 не укрепляет оснований. Короче говоря, используйте ст 17.

Dora_Grey
Нужно выбрать хорошую грунтовку, повышающую адгезию с последующими слоями, я советую акриловую фасадную грунтовку, например Акриал-Грунт, она более атмосферостойкая, С 17 тоже не плохая, определитесь какие задачи должна в первую очередь решать ваша грунтовка.

Maestro65
Вам здесь уже порекомендовали марку грунтовки и оспаривать примущества или недостатки не буду, но из опыта подскажу. Прежде чем выбирать грунтовку, определитесь с маркой и производителем самой краски. Сейчас все нормальные производители красок для фасадов указывают на какую грунтовку она ляжет и будет выполнять все функции. Обычно эту информацию можно узнать на таре с краской.

tekton
Вообще-то, в случае утепления дома и последующей его отделки рекомендуется использовать грунт-краску СТ-16. Данная грунтовка наноситься на поверхность клея СТ-85, посредством которого стекловолоконная армирующая сетка клеится к пенополистирольным блокам. Далее, на эту грунтовку, уже наносится финишный декорирующий слой наружной штукатурки СТ-35 типа «короед» или «барашек».

по материалам форума

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Выбор грунтовки под окраску фасада”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *