Входные двери: замена цилиндра

Вопрос из темы на форуме:
Стояли в квартире двери щитовые, старые. Лет пять назад поставили китайские, стоят нормально, тонкие, правда. Стал иногда заедать замок с плоским ключом, который «лазерным» называют. У меня вопрос — есть возможность китайский этот цилиндр поменять на другой, никто не менял в китайских дверях? Словацкие, говорят , цилиндры гораздо лучше. Или придётся замок полностью менять на какой то другой? Там ещё ведь система эта «краб», как с ней? Личинка такая же, как и к простому замку или специальную придётся искать?

Blstone
Насчет словацких цилиндров не скажу, не менял. Но у меня почти аналогичная история. Купил квартиру, входная дверь китайского производства. Два замка, один просто запирает дверь, как обычный замок, второй, так называемый «краб». В обоих замках поменял цилиндровые механизмы. Не от того, что не работали замки, а мало ли, может старый хозяин копии ключей сделал?
Цилиндровые механизмы купил фирмы «Apecs». Цена одного была чуть более 500 рублей. Это нормально, это же не целиком замки менять. Фирма китайская, но замки и механизмы очень качественные. Гарантия 5 лет.
При покупке смотрите только на соответствии нового механизма старому, поэтому лучше старый с собой в магазин взять для сравнения.
И ещё. У дешевых китайских дверей металл очень тонкий и если замок в дверях стягивающими винтами сильно затянуть, ключ начинает туго проворачиваться. Если такое случится, просто ослабьте винты, замок станет работать нормально. Я, по крайней мере, стакой проблемой столкнулся при замене цилиндра.

Andreyko
Это беда всех китайских замков. Я уже некоторым родственникам менял в замках цилиндры. Найти одинаковые оказалось непросто. Некоторые отличались, тем, что отверстие для крепёжного винта были смещены на 5 мм, по сравнению со старым цилиндром. Пришлось сверлить новое отверстие и нарезать резьбу. Продавец объяснил, что у китайцев много заводов-однодневок и нет единого стандарта для всех цилиндров. Когда искал замену, то натыкался на замки только китайского производства, а вот словацких не встречал. Нужно обязательно брать с собой старый цилиндр, чтобы не пришлось дорабатывать.
По поводу «краба» в дверях, не вижу ни какой проблемы, просто не демонтируйте замок из двери, а просто выкрутите цилиндрик, в этом случае механика «краба» не будет задета.

по материалам форума

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Входные двери: замена цилиндра”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *