Вставка в ванную

Вопрос из темы на форуме:
Столкнулся с проблемой скола в ванной, побита эмаль, повытиралась до черноты на дне. Думал пригласить мастеров по восстановлению эмали, но знакомые отсоветовали. Ненадежно и через год нужно будет все по новой восстанавливать. Советуют акриловый вкладыш, который надежен и легок в монтаже. Вроде бы эта технология уже не один год используется и отзывы только положительные.

curt
Технология отработана давно. Еще лет десять- пятнадцать назад в Москве начали такие вставки монтировать. Они формуются на заводе по матрицам стандартных ванн. Потом, после несложных замеров, которые вы сами сделаете, без вызова мастеров, вам подберут нужную вставку. Акрил толщиной 6 мм, не боится ударов, царапины на нем можно восстановить. Вклеивается на специальный клей, обжимается для герметичности вокруг отверстия слива и через 12 часов можно мыться. Это оптимальный способ получения новой ванной без выноса старой!

pioneer
Что то вот все говорят о плюсах акрила а потом когда обожгутся ничего не пишут! А вы в курсе что акрил царапается? А для его мойки нужны будут только специальные чистящие средства! А если акриловый вкладыш у вас повредится то исправить это нельзя ! И то что не под всякую ванну есть вкладыши!

professional
Понятно что царапается,если мыть в ванной собаку,то можно и коврик постелить резиновый,что бы когтями не ободрала.А так если мыться самим,то чем особо царапать то? И насчёт этого,можно поцарапать и эмаль на чугуняках и метале,потом их вообще ничем не заделать.А как описывает curt акрил,то можно восстановить дефекты. А насчёт чистки,конечно же никто не будет использовать в наше время абразивные порошки и щелочные жидкости(об этом уже говорилось в разделе о ваннах)как раньше в советское время (пемолюкс,белизну и т.п.). У меня знакомый вот уже 11 лет моет свою акрилку при помощи только хозяйственного мыла и никаких проблем.(хотя хоз мыло содержит небольшой процент щёлочи).

geha2
А есть еще ограничения по эксплуатации ванны с восстановленной эмалью (если пошли именно этим путем). Такие ванны запрещается порошками, которые содержат кислоту и абразивные элементы, не стирать в ванной и не использовать отбеливатели (т.е и не замачивать белье в порошке).

Алекс333
И еще нужен очень хороший специалист по установке вкладыша в ванную, иначе будут пустоты, и вкладыш начнет пузыриться и трескаться.

danilova
Вот тоже думаем сделать вкладку акриловую, но посмотрели, у нас сейчас , почти за эти же деньги, по скидке можно взять чугун.ванну.

Бригадир
Да, но… прибавьте к этому: демонтаж старой ванны, возможно потребуется демонтаж двери (если двери в ванную комнату узкие), оплата грузчиков, оплата грузовика, что будет вывозить вашу старую ванну и… то же самое в обратном порядке: доставка новой ванны, подъем, монтаж…

лисник
Этим всем стоит заниматься если ванна новая и чугунная. Старая ванна вам все равно надоела и пожелтела. А металлическая, стоит в дешевом варианте 100 долларов, стоит ли париться. И не правильно вам посоветовали на счет восстановления. Технологии позволяют удалить скол более качественно. Да даже если и на год, так один раз увидав, можно потом самому подправлять дефект.

geha2
Ни в коем случае. Самое ужасное, что есть из ванн — железная. Гремит при наборе воды, температуру не держит совершенно — напрасно потраченные деньги. Разочарование вам гарантированно. Если вам дороги воспоминания, как вас в детстве купали в жестяном корыте — единственное за при покупке такой ванной.

по материалам форума

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Вставка в ванную”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *