Внутренние перегородки в доме

Вопрос из темы на форуме:
Собираемся сложить внутренние перегородки (не несущие стены) в доме из газосиликатных блоков. Какой толщины лучше брать блок 10 см, 15 см или 20 см? Не хотелось бы что бы была очень хорошая слышимость, плюс возможность что-то повесить на стену, к примеру — телевизор. Но при этом и лишняя толщина стен тоже ни к чему.

Иванко
Блок толщиной 10 сантиметров вполне подойдет для внутренних перегородок, потому что если положите блок толще, то площадь комнаты уменьшится. Толщина блока 10 см. выдержит хороший вес, ведь вы не собираетесь вешать на стену детали по 100 кг.

Andreyko
Если будут простые простенки без дверей, то можно использовать блоки толщиной 10 см, ну зачем уменьшать жилое пространство. А если в перегородке будут двери, то нужно учитывать размеры дверной коробки, что бы позже ничего не подрезать или не монтировать доборную доску. То есть, присмотрите сначала дверные коробки нужных размеров, а уж затем решайте с толщиной блоков.

dvalik78
В своем доме я делал перегородки из пеноблоков толщиной 7,5 см. Стандартная ширина лутки межкомнатных дверей — 8 см. Когда я пошпаклевал перестенки с обеих сторон, то с каждой стороны добавилось как раз по 25 -35 мм и получилось толщина стены порядка 8 см.
Звукоизоляция отличная, на стену я ничего не вешал, но думаю что они вполне должны выдержать вес телевизора.

Veronika Ivanova
Мы тоже когда делали ремонт, правда в квартире, долго думали из какого материала сделать перегородки, в результате сошлись на двухслойной обшивке из ГВЛ и 8 мм фанеры, а внутрь перегородки установили пенопласт. Стена получилась довольно прочной, вполне выдерживает и телевизор и вешалку под одежду. Самое главное не гремит, если стукнешь и звукоизоляция неплохая. Не могу сказать правильная ли у нас задумка, думаю время покажет, но пока я вполне довольна такой перегородкой.

tekton
Мне приходилось встречать перегородки, выполненные в четверть кирпича. То есть толщина кирпичной стенки в этом случае равна 6,5 см (не считая штукатурки). Так что для межкомнатной перегородки газосиликатного блока толщиной в 10 см вполне достаточно. Тем более, что ширина лутки большинства межкомнатных дверей также не превышает десяти сантиметров. Единственное, что я бы посоветовал при возведении такой перегородки — это положить под первый ряд блоков две арматурины диаметром 8 — 10 мм.

Виталий Валерьевич
Как строитель с двадцатилетним стажем, советую Вам использовать 15 см блоки, при Ваших пожеланиях это самый оптимальный вариант. Кстати, такой ширины блоки появились относительно недавно, раньше были только 10 см и 20 см. Вот и получалось, что 10 см не забирают много места, но не очень хорошая шумоизоляция, можно использовать между кухней и залом, например. А на 20 см нужно больше денег и больше места занимают.

по материалам форума

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Внутренние перегородки в доме”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *