Внешний вид батареи

Вопрос из темы на форуме:
От старых хозяев мне досталась страшная батарея на кухне. Ее уже красили много раз, поверх старых слоев, она трескалась и ее снова покрывали краской. В итоге около 8 мм безобразия..Посоветуйте пожалуйста, может можно ее как то в порядок привести, а то даже глядеть нет желания!

RimmaF
Сначала нужно убрать слой краски, способы разные: нагреванием до температуры размягчения и счищается шпателем, можно просто вручную шпателем отцарапывать, но это очень тяжело, есть еще специальные химические растворы для снятия краски, но у Вас слой уже большой. Скорее всего получится только вручную откалывать эту краску, потом шлифовать наждачкой и уже потом красить.

Милания
Мы обжигали краску паяльной лампой, затем счищали ее металлическим скребком. Где краска не отстала проходились по тем местам раствором из гашенной извести, кальцинированной соды и воды. Главное условия этих способов, помещение должно хорошо проветриваться.

Виктор МСК
Краску тяжеловато снять будет, но, конечно же, необходимо. Мне кажется, придется сразу несколько способов использовать. Вы, когда снимите, можете сделать декоративный экран. Они сейчас на любой вкус и цвет.

StivKonar
По смывкам хотел добавить, хорошие наши: Б52, СП-6, зарубежные марки Abbeitzer производства Dufa, Stripper Liquid и Stripper Extra Strength производства АСЕ, Beckers Fargborttagning. Слой действительно большой применяйте несколько раз. Не забывайте о респираторе. После этого, зачистить наждачной бумагой. Поверхность отечественных чугунных приборов шершавая изначально, а пупырышки краска не скрывает. Работа трудоемкая, но если для себя, то сделать ее можно (хотя бы зачистить лицевую сторону) но не перестарайтесь у чугунных отливок прочный только внешний слой.

dolguelena
Если не получается поменять батарею, и вариант с покраской не подходит, то лучше всего устанавливать не металлические а деревянные решетки, если с резьбой, так вообще будет стильно смотреться. А еще вариант от моей креативной подруги — она пошила чехол из ткани с карманчиками, и летом там хранит всякую мелочевку.

mari4ka
Может декупаж? Моей подруге недавно удалось отлично преобразить вид своих старых батарей таким способом. Смотрится волшебно. Тем более на кухне. Да и не затратное это дело, и особых умений и опыта не требуется.

Mark1991
Столкнулся с анологичной проблемой совсем недавно! Делали ремонт в купленном доме, и там точно такие страшные батареи. Мне помог термофен. Сам лично этим занимался. Дыма, практически, не было- как здесь некоторые пишут. Нагревал краску — потом быстренько снимал ее шпателем маленьким. После, все это затирал наждачкой, и только потом — обесжирил и покрасил специальной краской. В принципе- ничего сложного.

vitalqqqq
Как показала практика химические смывки малоэффективны при снятии такого толстого слоя краски, я использовал болгарку и наждачную бумагу, термрфен тоже можно применять, но довольно много запаха при нагреве краски. А болгаркой много пыли зато быстро и эффективно.

по материалам форума

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Внешний вид батареи”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *