Алмазный режущий диск

Вопрос из темы на форуме:
Для резки бетона понадобился алмазный диск. Вот хотелось бы увидеть дельный совет. В общем,какой диаметр, форму зубьев, марку выбрать. Приоритет в значительной мере на качество, цена не имеет значения (в пределах разумного разумеется).

Sergio1
Цена диска очень зависит от его размера, чем больше, тем дороже. Ну и естественно от фирмы производителя. Я покупал себе диск на 125 за 350 руб. Отлично режет уже несколько лет, и не только бетон, а еще кирпич, керамику, камень и т.д.

curt
DISTAR — фирма, которая хорошие круги выпускает. Для аккуратного, точного реза. Особенно для гранита, керамики подходит, но бетон тоже режет. А диски типа ТУРБО, с канавками, может в сторону уводить и край реза смещается.
Такая кромка,с канавками, чисто для бетона, хорошо и быстро режет. Металл арматуры тоже режет, но греется и садится. Лучше на металл отрезной круг применить.

wadson
Если собираетесь резать бетон круг лучше берите с зубьями, если железобетон — без зубьев. Ну а диаметр по максимальному диаметру перевариваемому Вашей болгаркой. Желательно брать круг с надписью PRO.

Vladimir123
Диаметр диска напрямую зависит от вашего инструмента, брать советую без зубьев, а с выемками, им можно практически все резать.

Brigadir
Есть диски для сухой резки и для мокрой, а также комбинировнные. Сплошной диск без прорезей это для мокрой резки, с прорезями это для сухой резки.

по материалам форума

Обзоры

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Алмазный режущий диск”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *